- ベストアンサー
オークションの発送に関して。
オークションで双子用のベビーカーを個人で発送します。 現在出品されている方の商品詳細の発送を拝見すると、 プチプチだけの梱包で約1800円位です。と言うものが多いです。 そこでヤマトさんに確認したら、プチプチだけの梱包は発送しないと言われました。 段ボールに入れると、サイズも160cm以上になり、「はこBOON」でも遅れません。 皆さんどのようにして、プチプチだけの梱包で1800円位で発送できると記載しているのでしょうか? ※記載されている方はストアーでも宅配業者とも契約している様子もありません。 簡単でお値打ちに発送できる方法を教えて下さい。 宜しくお願いいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分解できる部品はすべて分解し、コンパクトにしてダンボールに入れれば170cm以下で行けます。 オークションゆうぱっく楽天で1770円、ゆうぱっく持ち込みで1800円ですので、1800円位とはそれを利用するものと思います。 自分も大きな物をオークションで落とした事がありますが、注意書きは「プチプチだけの梱包」と書かれていても、本当にプチプチだけではなく、ちゃんとダンボールで両側を挟むようにして梱包されて発送されてきた事がありました。 皆様、既定のダンボールにそのまま入れるのではなく、ダンボールもコンパクトに折ったり切ったりして工夫されています。 また、フリーサイズパッケージという配送が安くできます。 これは、スキー板やゴルフバッグなどを簡易の袋等に入れてそのまま運ぶ方法ですが、こちらも案外と安く2000円程度です。
その他の回答 (1)
- kusunoki007
- ベストアンサー率25% (76/297)
クロネコヤマトのらくらく家財宅配便ならプチプチも必要なく、集荷で商品渡すだけで済みます。お届け時も梱包材まで回収してくれますよ。160サイズ以上でも十分受付てくれます。 料金は一般の宅配便より高くなりますが許容範囲だと思います。高すぎると言う人もいるので出品時には配送の方法と料金をリンク貼るなりしてを提示しておくことです。 配送料が高いと落札代金も低くなってしまうかと思いますが仕方ありません。あとは他の回答にもあるように分解できるものは分解するしかありません。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
お礼
フリーサイズパッケージ情報ありがとうございました。 一度問い合わせてみます。