• 締切済み

エクセル立ち上げのエラーメッセージを消したい

エクセルを立ち上げると毎回 C:\Users\PC-USER\Desktop\NonP0701.xla が見つかりません。ファイルの保存場所が正しいかどうか確認してください というメッセージがでます。新規ファイルでも既存のファイルでも同じです。 OKボタンを押すと普通に使用できるのですが 毎回押すのが面倒で、このメッセージが出ないようにしたいのですが どうすればよいでしょうか

みんなの回答

• mikorasu
回答No.1

憶測で申し訳ないのですが、おそらく下書きしたファイルのゴミが残っている為にそのようなメッセージが表示されるのだと思います。 試してみて頂きたいのは2点です。 1:C:\Users\PC-USER\Desktop\ ←をエクスプローラーで開いてすべてのファイルを表示しゴミがあれば削除する。   ※隠しファイルになっている可能性があります。 2:C:\Users\PC-USER\Desktop\ ←へ、NonP0701.xlaというファイルを作りExcelを起動する。 2は起動後、ファイルを上書き保存し削除するといった手順を踏んでためしてみるといかがでしょうか?