- ベストアンサー
すれ違いざまに二度見される理由とは?
- すれ違いざまに二度見される経験、ありませんか?気になるその理由を解説します。
- 同性からの評価は高いのにモテないと感じる理由とは?自意識過剰の可能性も。
- すれ違いざまに直感的にブスと思われてしまう理由とは?対策を考えたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代の男です。 歳も歳なので、見られることを気にはしていません。 二度見することはありますが、ブスだからではないです。 好みだとか、なんらかの魅力を感じてとか、 誰かに似ている気がしてとか、そんなところです。 女性の感覚と男の好みでは、違うかもしれませんね。 ただ、同性からホメられて、男性から二度見されるなら、 それは、決して悪い意味ではないはずなのですが…。 同じ顔のつくりでも、不満顔やブータレ顔をしているよりは、 活き活きとした顔の方が印象がいいと思います。 愛想をよくしろとか明るくなれというのではありませんが、 顔を隠そうとかマイナスに意識するよりは、 思うままの表情でいる方がいいのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
顔のことで二度見するのは、この人〇〇さんかな?などと思った時ぐらいです。 服装だとか髪型だとかが目立っているのかもしれませんし、あなたの自意識過剰かもしれません。
お礼
なる程! 知り合いに似ていたときなどですね! 私の自意識過剰でよかったです(*^^*) ありがとうございました!
こんばんは。 受け止め方は人それぞれですが、誰かに、特に友達に似てるなあとか 例えば芸能人のあの人に似てるよねって。 そんな事もあるのではないでしょうか。 別に気にする事もないと思います。
お礼
こんばんは。 悪い意味でなくて良かったです(/_;) 確かに似てる人居たら見ちゃいますよね! 変だとかじゃなくて良かったです。 お忙しい所解答ありがとうございました!
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
ほめられるんなら、二度見されるようなひどい顔って事は多分ないと思いますけど・・・ 実際、ひどい顔の女性を二度見なんて、普通の人だったらできないと思います。 もしかすると可愛すぎて二度見なのかもしれないし、有名人に似てて二度見されるのかもしれないし。 理由はわかりませんけど、お顔を拝見するわけにもいかないし、ご親友にでも聞いた方がいいと思います。 ま、気にすることないと思いますけどねw
お礼
解答ありがとうございました! 二度見は悪い意味ではなくて良かったです(>_<) 安心しました! 友人とか家族とか身近な人にどこか可笑しかったら指摘してもらえるように頼みます(*^^*) お忙しい所答えてくださってありがとうございました!
お礼
解答ありがとうございます。 二度見が少なくとも悪い意味でなくて安心しました! そうですね。オドオドしてるよりは自信もって活き活きしていた方がいいですよね(^^) マイナスでなくプラスにとらえる事にします。 お忙しい所長文ありがとうございました! とても参考になりました(*^^*)