- ベストアンサー
デジタルカメラの処置
- デジタルカメラを購入して数ヶ月後、液晶の4分の3が写らなくなった
- 保障期限内であるが、個人の不注意による破損として無料修理はできない
- 修理費用が高額であるため、新品の同じカメラを購入してしまった
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カメラのキタムラ等、カメラ店で 壊れたカメラでも、新品購入時に下取りします。と言うサービスをやっていて 結構いい値段で下取りしてもらえます。 http://www.kitamura.jp/shopping/benefit/ 知り合いでカメラを購入する人がいるなら、ゆずってあげると喜ばれるかも
その他の回答 (4)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
バッテリーのみ手元に置き後はオークションに出品してください。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
PCにつないでUSBカメラとして使えるでしょう。 PC画面を液晶画面代わりに使うのです。 現在のノートにカメラがついていても問題ありません。 USBケーブルをつなぐカメラならたとえば頭頂部のハゲ具合を確認するとか、隠しハメ撮りに使うとか、そのような役にも立つのです。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2129/8001)
液晶ディスプレイが壊れていても、ファインダーが使えれば写真撮影は出来ますが、ミラーレスカメラであれば使えないでしょうね。 15000~18000円のデジカメと言うと、一般人の感覚で言えば使い捨ての安物です。3~5万円前後のデジカメが標準品で、20万円前後の一眼レフデジカメが高級品という感覚の人が多いでしょう。 そういう視点で見ると、ゴルフをするような人がずいぶん安物を使っているという印象を受けました。 私が使っているデジカメは父の所有物ですが、5万円前後の標準品で10年以上使用しています。落とした事が何度かありますが、液晶ディスプレイが壊れた事はありません。マグネシウム合金の頑丈な作りだからでしょう。 もっとも、デジカメという商品は技術革新が日進月歩で、10年前のデジカメと現在のデジカメでは、同じ価格帯の製品でも、解像度が20倍ぐらい違いますし、自動焦点制御などの技術では雲泥の開きがあります。 デジカメは3~4年置きに買い換える物という感覚の人もいますし、パソコンや携帯と同じなのだと思いますよ。
- rav4rav4
- ベストアンサー率20% (450/2151)
>どうすればよいでしょうか、良いアイデアが有りましたら教えて下さい。以上 オークションに「部品取り」として出品すればと思います。案外外側ケース等を落として傷ついたユーザーが交換のために買うかもね。
お礼
近々カメラのキタムラに持ち込んでみようと思います。 5本程回答頂きましたが、これはと云う案はありませんでした。 あまりに新品で勿体ないと思ったのですが、やはら今は使い捨ての時代なのですね。有難うございました。