- 締切済み
Bluetoothキーボードの反応が遅い
ASUS社のタブレット/MeMoPad HD7で先日より Bluetoothキーボードを使い始めました。 (GalaxyTub7.7用のキーボード一体型ケース ですがハードウェア的にはBluetooth3.0の規格 なのでキーボードそのものの接続は正常にでき ました) しかし、どうしても文字入力の反応が遅いのです。 素早くキーを打つと処理が追いつかないのか 例えば「T」「A」と打てば最初の「T」が抜けてしまう・・・ そんな感じです。 キー入力を“ゆっくりめ”に打てば正確に変換はできます が、パソコンでぱかぱか文書を打つわたしとしては、つい PCと同じようなリズムとスピードで打ち込みしてしまい、 結果として一文字抜けたり反応がワンテンポ遅いのは 大変不便です。 一般的にBluetoothキーボードでの入力ってこんなもの ですか? それともHD7のタブレットの特性でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unokwave
- ベストアンサー率58% (966/1654)
回答No.1
BluetoothキーボードをPCで使用していますが、反応は有線と遜色ありません。 Bluetoothキーボードをスマホで使った事はありますが、超小型キーボードだったのでPCで入力するより遅いテンポで入力でしたので比較にはなりませんが、特に反応が鈍いと感じたことはありません。 他に可能性があるとすれば、IMEとアプリの相性があります。 IMEを変えてみては如何でしょう。