- 締切済み
あそこの臭いの改善
彼氏 に、陰部から魚介類っぽい匂いがすると言われてしまいました。 私自身おりものが多いタイプなので、普段からおりものシートをつけていますが、おりものの匂いはつんとする程度で、彼氏の言う魚介類系の匂いではないと思います。(生理中は血のせいで生臭くなりますが) 彼氏曰く、膣に入れた指や、舐めるときに顔を近づけるとくさいそうです。 一応我慢できる範囲のようで、自ら舐めたり指をいれたりしてくれますが、やはり彼氏のためにできる限り匂いを改善できたらなと思います。 部屋ににおいが充満するというわけではなく、膣に近づいた時ににおいがするということなので、膣内に汚れ?がたまっているのかなと思っています。 膣の洗浄(使い捨てビデ)やジャムウスティック、ジャムウジェル、食生活の改善など、おすすめの改善策を教えてください。 また現在低容量ピルを飲んでいるのですが、それは体臭には関係あるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seikatukana
- ベストアンサー率0% (0/0)
皆さんいろいろ助言なさってるのでちょっとだけ。 陰部に限らず肌はごしごし洗うと表面が傷つき細菌が発生しやすくなるのでお勧めしません。 石鹸はあまり大量に使わず、よく泡立てて泡で包んで洗うように優しくしたほうがよいと思います。 石鹸はボディーソープではなく、薬用せっけんや柿渋の石鹸などがいいようです。 食生活はバランスよく、血液をサラサラにも意識したほうがよいかもしれませんね。 臭いの強いものは避け、クエン酸を含むものや緑黄色野菜、植物性油、海藻などそもそもの体臭に効くものをお試しになってはいかがでしょうか。 サプリもバラの香りや無臭のものいろいろあるようです。効くかどうかははっきりいってものによるようですので、口コミを見ながら、なるべく自然由来の物を選んだほうがいいと思います。 なんだか的確でなくてすみません。
- baiothikusu
- ベストアンサー率0% (0/0)
ウイルスバスターがいいかも..... 参考になるかどうかですが、石鹸や薬品でもとれない臭いが善玉菌を活用する民間療法で改善した例があるようです。 研究してみたらいかがかしら・・ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011983641... ヤフオクで「あそこが臭い」のキーワードで検索するとヒットします。
- tomokichi01
- ベストアンサー率50% (3/6)
初めまして! なるほど、、、おりものは分泌液なのでホルモンのバランスの影響などで 臭いも変化することがあるみたいですね。 パックとか試したんですが、 かなり肌の質感が良くなったとは言われましたし自分でもそう思います! 是非試してみるといいですよー!
オマンコは臭いものです。普通。 イカ、スルメ臭は女性ならばみんなしますよ。チーズ臭もあります。 サキイカやチーズ、よっちゃんイカみたいな酢が効いた臭いもします。 あまり気にしなくても清潔にしていればOKよ。
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
女性のあそこは元々臭うものです。 臭いが強いか弱いかは体質もありますので人それぞれですが・・・ さて、回答ですが私も質問者さんと同じ悩みを持っていました。 クンニしてもらったり、指をあそこに入れてもらった後に彼の口や指から 臭ってきました。おりものシートも使っていますがやはり臭いました。 指摘された事はないので実際どこまで臭っていたかは不明ですが私自身ではかなり臭っていたのではないかと。 膣は洗いすぎるのはよくないです。 説明書にも書いてありますが、生理の終盤やおりものの量が多い時などに使うのであって 臭いを改善する為の商品ではないので。 今私が使っているのは「LCジャムウパック」です。 これを使い始めてから臭いが気にならなくなりましたよ。 個人さがあるのかも知れないけれど、使ったその日には臭わなくなりました。 質問者さんに合うか分かりませんがお勧めします。 ピル服用に依っての体臭ですがこれも必ずしも関係がある。とは断言できません。 ピルが体質的に合う合わないもありますから、臭いに関しても出る人もいれば出ない人も居る。 とい言う事ですね。
元々、女性のヴァギナは魚介類の香りがしますよ。無味無臭の女性には会った事がないです。普通だと思いますよ。彼氏のペニスだって無味無臭ってワケじゃないでしょうし。