鉄骨について。
注文型の建売を建築中のものです。こちらでは何度か悪徳不動産についての相談をさせていただいているのですが、びっくりするぐらいの悪徳ぶりで解約したかったのですがそれもできず今に至ったわけですが工事が始まり案の定そちらも問題がでてきました(>_<)
23坪の土地に述べ床面積35坪の鉄骨3階建ての家なのですが契約前の話で、床面積が増えるにつれて一坪につき70万円ほどの追加ということだったのでなぜそんなに追加金額がでるのか聞いたところこの坪数なら鉄骨の太さを20cmから25cm角にしないといけないし色々費用がかさむといわれそんなものなのかなあと一応納得して契約になったのですが、この度鉄骨が組まれたので大工に計ってもらったら25cm角ではなく20cm角だと言うことでした、しかも全然別の知り合いの大工に現場をこっそりみてもらったところ鉄骨も古くて質が悪く防腐剤の塗布もしていない部分があり組み方もいまどきしない雑なものだということでした(--〆)うちの担当者は最近デスクに異動になったらしいのでそのことからもわかるように評判もよい営業マンではなかったんだと思いますが人権問題にもかかわるような発言を普通にしてきてほんと最悪な奴なんです、ですから最近は反撃にでようと打ち合わせのときには強気で交渉したりはしているのですが、今回の鉄骨の件なども強く言っていいのではないかと思っているのですが、あまり知識がないために、そんなことは結構あるものなのかもしれないしもし抗議するべきなんだとしてもどのようにつめていけば勝てるのか、こういったことにお詳しい方どうぞお知恵をお貸しくださいませ!本当に困っていますm(__)m