- ベストアンサー
身長が伸びない!小6女子の背を伸ばす方法とは?
- 小6女子の身長が伸びなくなった理由や背を伸ばす方法について解説します。
- 遺伝や生活習慣、生理などが背の伸びに関係しています。モデルオーディションに向けて160cmになりたいという悩みも抱えています。
- 規則正しい生活やバランスの取れた食事、適度な運動などが背を伸ばすのに役立つ方法です。背が小さいことにコンプレックスを感じることはありません。
- みんなの回答 (30)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 身長は伸びる時期とそうでない時期と、人それぞれです。 私は女性ですが、社会人になっても伸びました。 小学生時代も大きな方でしたので、 平均して伸びていたと思います。 確かに遺伝によるものは大きいですが、生活環境も左右します。 手足は大きいですか? 必ずしも大きくなりませんが、大きくなる可能性はあります。 それと、遺伝は母親側の血筋を引くことが多いので、 お母様、お母様のお祖母様、お祖父様の系統をみると 大よそわかります。 現在、お母様が余り大きくないので、普通から行くと 身長が伸びる可能性は、お父様が大きい場合より 低いです。 が、私の知人でお父様が大きく、お母様が(140cm代)小さくても 170cm超えた女子がいました。 男性でも、同じようなケースの人がいますが、やはり兄弟は余り 大きくないです。 今からできることは、よく寝ることです。 睡眠時間を多くとることです。寝る子は育つっていうでしょう? あれはホントです。病気がちで寝ていた子が凄く伸びたという子もいます。 牛乳をよく飲んで、ご飯もきちんと食べましょう。 余り悩みすぎるのは返って逆効果です。 まだオーディションまで半年あるので、やるだけのことはやりましょう!
その他の回答 (29)
- manimanikun
- ベストアンサー率1% (1/90)
小6なんてまだまだ成長過程です 高3くらいになってから焦りましょう
- ref_lain
- ベストアンサー率4% (2/41)
確かに遺伝が関係しているとは聞きますが、それはどうしようもないことです。 まだ小6ということなので、好き嫌いせずたくさん食べてたくさん運動してたくさん寝るしかないと思います。
- こころ(@gdb-kdg2525)
- ベストアンサー率3% (3/80)
身長を伸ばすために、 たくさん睡眠をとること,, 牛乳を1L/日飲む(成長期に) の2点で、180cm以上になった人を4人ほど知っています。 まぁたかが4人ですが…私の知人180cm以上は4人なので… 実践すると、身長の伸びる可能性は高くなるんじゃないかな?と思います。
- ace777
- ベストアンサー率2% (5/169)
まだこれから伸びる可能性はあるのであきらめる のはまだ早いかと思います。 頑張りましょう。
- otaka03
- ベストアンサー率4% (2/45)
適度な運動、偏りのない食事、適度な睡眠 この3つを安定させる事ができれば、身長は可能な限り伸びます 12才で身長の伸びが止まる事はあまり多くありませんが、可能性はあります 日々の生活に気を付ける位しかありませんね
- hibari931
- ベストアンサー率3% (1/31)
今年の6月までに160cmは厳しいと思いますが、もうこれ以上伸びないということはないでしょう。 規則正しい生活を心がけ、運動もしましょう。 モデルオーディション頑張ってください(^^)
- poposhin
- ベストアンサー率4% (6/137)
まだまだ伸びる可能性はあると思いますよ いっぱい食べていっぱい遊んでいっぱい寝ましょう
- souitikun_
- ベストアンサー率7% (3/40)
女性は身長が止まるの早いですからね・・・ モデルの為に身長が欲しいのであればそこまで気にする必要ないかと思いますよ。 慎重150cm台でモデルやってる方も沢山いますし。
- rararabbit2014
- ベストアンサー率4% (4/98)
まだ伸びる可能性はあると思いますよ。 お父様が大きい方のようなので、 隔世遺伝というのがあります。 おじいさまやおばあさまは身長はたかいですか? がんばってくださいね。
- kogonta35
- ベストアンサー率2% (2/90)
よく寝てよく運動することは本当大切です 僕は夜更かしばっかしてたので、身長全然伸びなかった