- 締切済み
メールボックス
最近、パソコンをいじっていたのですが 誤ってメールをゴミ箱で削除してしまいました。 ちゃんとアインストールできていないみたいで再インストール出来ません ちゃんとアインストールしたいのですが、プログラムとアインストールのところにはないんのです。 何か方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manimanikun
- ベストアンサー率1% (1/90)
アンインストールです あなたがゴミ箱で削除したのはおそらくショートカットです
- erigol
- ベストアンサー率28% (17/59)
まずゴミ箱から削除してしまったものは基本的に復元できません。 そしてソフトのアンインストールの話ですが、たまにそういう症状になることがあります。 強制的にアンインストールすることでインストールが可能になる場合があります。 例えばIObit Uninstaller(フリー版)を使って一度強制的に削除してから試してはどうでしょうか。
お礼
試してみます。
- frontwing
- ベストアンサー率1% (1/56)
Windowの復元ツールを使ってみては
お礼
やって見ます。
- rasubegasu2
- ベストアンサー率5% (2/38)
もう削除してしまったのならどうしようもありません どうしてもというなら業者に頼む必要があります
お礼
最後の手段でやって見ます。
- cobaltlight
- ベストアンサー率16% (48/294)
アンインストールする必要のないプログラムの場合には、 ご指摘の場所に表示されません。 そのような場合にはもう一度プログラムを持ってきて、 好きなフォルダに展開すれば大丈夫ですよ。
お礼
ありがとうございました。
- okani
- ベストアンサー率2% (2/91)
失礼ですがアインストールというものは存在しません
お礼
すみません。僕も素人なもので。
- nickelpocket
- ベストアンサー率0% (0/8)
質問の趣旨がよくわかりませんが、メーラーへのショートカットを削除してしまったということでしょうか? でしたらプログラム本体は削除されていないので、もう一度ショートカットを作成すればOKです。
お礼
説明不足ですみません。最近、買い直したばかりなのでショートカットをまだ作ってなく スタートボタンの方を消してしまいました。
- takasimaru
- ベストアンサー率4% (2/46)
ちょっと日本語あやふやで質問の趣旨にあってるかわかりませんが、必要な物をバックアップ取って初期化でいいんじゃないですかね。
- momoyami
- ベストアンサー率0% (0/26)
アンインストールしただけでは消えません スタートのところをクリックして検索窓にその名前をいれて出てきたファイルを消せば完了です
- engl07
- ベストアンサー率0% (0/29)
アイコンが消えただけでまだインストールされている状態かもしれません そのソフトの名前をスタート→プログラムとファイルの検索で探してみるといいでしょう
お礼
ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ショートッカットは最初っからなかったです。 今、買い直して最初っからやり直してダウンロードしたばかりで、誤ってスタートボタンの方を消してしまいました。 僕の説明不足です見ません