• 締切済み

Microsoft ACPI-Compliant

使用パソコン、DELL studio 1557 先日、windows8.1にアップデートしました。デバイスマネジャーに『Microsoft ACPI-Compliant System』というのが有り、『不明なデバイス』となっています。 調べていると、BiosのAwayModeを使用不可にすれば良いと思われますが、Biosの項目にありません。 どのようにしたら良いのかわかりません。 教えていただけると幸いです。 

みんなの回答

• MNH10W
回答No.4

No.2 です 互換性がないといわれてもインストールしてみましょう 起動しなくなったりエラーだらけで使用できなくなることはありません また、Windows Updateをしてみましょう。

atsuni34ku
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 下記HPを参考に解決しました。 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5286129.html 回答してくれた人、ありがとうございました。

noname#189166
回答No.3

Accelerometer STMicroelectronics, Version 1.06.08.17 互換性なし 主な原因は、プリンター等の複合機のドライバーが対応をしてない事が考えられます。 windows8.1の更新プログラムがインストールをされて完了をしていたら、コントロールパネルを開きデバイスとプリンターをクリックして開きます。 デバイスとプリンターの一覧に(!)に、この酔うなイコンがあれば右クリックして、デバイスを削除して下さい。

atsuni34ku
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 また、何かありましたら、よろしくお願いします。

• MNH10W
回答No.2

>どのようにしたら良いのかわかりません。 1. デバイスマネージャで該当するデバイスを右クリック 2. ドライバーソフトウェアの更新>コンピューターを参照してドライバーソフトウェアを更新します とクリック 3. コンピュータ上のデバイスドライバ一覧から選択します>Microsoft ACPI-Compliant System をクリックして次へ 4. インストールされたら再起動します。 ※2. でドライバソフトウェアの最新版を自動検索します でも良いですよ。

atsuni34ku
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 3. コンピュータ上のデバイスドライバ一覧から選択します>Microsoft ACPI-Compliant System をクリックして次へ ですが、クリックしたら、以下のようなメッセージがでました。 『Windowsによって、このデバイスドライバーがハードウェアと互換性があることを確認できなかったため、このデバイスをインストールしないことをお勧めします。ドライバーに互換性がない場合、ハードウェアが正しく動作しないことがあります。また、コンピュータが不安定になったり、完全に動作しなくなる可能性もあります。 このドライバーのインストールを続行しますか?』 となりました。 このPCでは、互換していないということでしょうか?

atsuni34ku
質問者

補足

回答ありがとうございます。 3.コンピュータ上のデバイスドライバ一覧に、該当する項目がありません。 2.ドライバーの更新をしても、解決できません。 どなたか、お分かりの方がいれば、教えていただけると幸いです。

回答No.1
atsuni34ku
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 windows8.1 アップグレードアシスタンスレポート に以下の記述がありました。 ================================================ Accelerometer STMicroelectronics, Version 1.06.08.17 互換性なし ================================================ この記述は、関係あるのでしょうか?