• 締切済み

ACPI ATK0100が消えた?

エプソンのエンデバーAT2800についてです。  昨日、3週間ぶりに使おうと前日からバッテリーを充電をして おいたのに、全く充電できず0%でした。 たしかに前回、ほぼバッテリーを使い切ってそのままにして いましたが、一瞬もLEDが点灯しない様な、うんともすんとも 言わない程ではありませんでした。 色々調べて試していたら、「ACPI ATK0100カーネルモードドライバーが 開かない」というエラーが表示されるのと、 あわせて、デバイスマネージャーの中に「ACPI-Compliant System」が 不明なデバイスとして、分けられているのに気が付きました。 回復方法が分からないので、XPの上書きインストールをしましたが、 インストールされません。 ソフトの問題で充電が出来ない感じで、まず「ACPI ATK0100」と 「ACPI-Compliant System」を修復するにはどうすればよいのでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.2

No.1 e0_0e_OK です。いささか不親切なアドバイスでした。あまり役に立たないかも知れません。 ・私の経験ですが、Win7 をインストールした後にデバイスマネージャで ACPI ATK0100 にエラーが見つかったのですが、その後に実施したWindowws Update で ACPI ATK0100 最新ドライバーが推奨候補に挙がってきてこれをインストールして解決したことがあります。XP と Win7 では前提が違いますがもしやと思って前のアドバイスになりました。

muurin
質問者

補足

まず、本体の型番はAT2800ではなく「AT2700」でした。 すいません、間違えていました。 Windowws Updateを行いましたが、インストールされませんでしたので、他にも検索してみたらインテルのページからドライバーをダウンロードできたので、そちらで修復できました。 しかし、残念ながら充電機能は回復せず。 アドバイスを、どうもありがとうございました。

• e0_0e_OK
回答No.1

microsoft update で直りませんか。

muurin
質問者

お礼

ネットワーク無しのスタンドアロン状態で使っているPCなので、 一度試してみます。 ありがとうございました。