- ベストアンサー
大学生 サークル
大学2年生から新しいサークルに参加できるでしょうか。私が入ろうとしようとするところは比較的大きなスポーツとイベントのサークルです。もうグループなどの壁はできているのですかね?
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
比較的大きなサークルだともうある程度グループができているかと思いますが、まだ2年生なら今から入っても遅くないと思います。 大学時代のサークルで知り合った仲間はその先も付き合いが続くことが多いので、参加したいと思われているなら参加した方がいいと思いますよ。 後で後悔しないようにして下さいね。
その他の回答 (21)
- hamingo
- ベストアンサー率5% (6/103)
自分さえ気にしなければ全く問題なんてありませんよ。 私が大学生の時も二年生からサークルに参加した方が何人もいましたよ。 同じ趣味を持つ仲間が増えるのはサークル員としても大歓迎だと思います。
- menchi2
- ベストアンサー率2% (1/35)
余裕で参加できます。 いくつかのグループはできていると思いますし サークルの雰囲気が合うか合わないかということはありますが 実際に入ってみて自分に合わないと思ったら止めたら良いです。
- kenjirou16
- ベストアンサー率4% (21/452)
いまからサークルに入るのは勇気がいりますが、まだ遅くはないと思いますよ。 壁はできていますが、あなたが入ることで、また新しい壁ができるかもしれません。 ファイト
- warumon3
- ベストアンサー率6% (46/726)
やはりグループは出来上がってると見て良いでしょうね。 しかし、まだ1年間くらいの差ですから、これから参加しても何とでもなりますよ。
- aozora76
- ベストアンサー率8% (15/168)
質問内容だけ見ると問題はないと思いますが、サークルによって何かルールがあるかもしれないですね・・・ すでに参加している方から情報を集めてみるのが一番良いのではないでしょうか!?
- ozse
- ベストアンサー率18% (2/11)
もちろん参加出来ます。 確かにグループは出来てるでしょうが、同級生や先輩が助けてくれるはずです。 是非、参加して下さい。
- assh11192
- ベストアンサー率2% (8/323)
普通に入れますよ。社交的でないなら入ってから苦労するかもしれませんが
- akkiiy
- ベストアンサー率2% (10/449)
グループなどは確実にできてますよ。知り合いがいればはいりやすいでしょうけど
- kankanka8322
- ベストアンサー率10% (72/710)
いや、いつでも入ることはできますよ。 1年のうちに「入らなきゃ」と焦ってとりあえず入った新入生が2年になるとバラバラと辞めて行きますので、追加加入は大歓迎だと思います。
- wotya21
- ベストアンサー率23% (11/47)
大学2年生からサークルに入る人は結構いるので問題ないと思いますよ。 新入生が入る時期に参加すればグループの壁もほとんど関係ないですし、 規模の大きなサークルなら余計にそうです。 そのサークルに所属している知人などがいれば、溶けこむのはさらに円滑にいきますよ。