• ベストアンサー

私は外資向きの人間か?

大卒 英語はビジネスで使ってきました MBAは持っていません 海外在住経験あります という肩書で、どんな底辺の仕事も、英文事務もすべて人事評価TOPでした 人間関係でのし上がろうとか、ごますりで上にあがろうとか全く考えていません 仕事はいつも完璧プラスアルファ 年下からは慕われますがたまにオバサンの一部に嫌われます 体力も必要だと思い休日は運動しています 仲間で群れる事は無いです こんな私は外資向きの人間でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まさに外資向きの人間です。ぴったりです。

その他の回答 (3)

• sunsowl
回答No.4

>仲間で群れる事は無いです 国内企業、外資系とまんべんなく経験してきましたが、意外にも、外資は国内企業よりも「群れ社会」の傾向が強いです。 質問者が実情を知らないだけでしょうが、普段から他人との足並みを揃えられない人材ははじかれますね。 他人とのコミュニケーションをとるのが苦手な、精神障害持ちの方には向いていないと言えましょう。

• since_1968
回答No.3

あと コミュニケーション能力、アピール・プレゼン能力、ファリティ能力があれば大丈夫でしょうね

noname#188342
noname#188342
回答No.1

>こんな私は外資向きの人間でしょうか?  知らんよ。思い上がりも甚だしいだけ。  友達いないの?。毎日毎朝毎晩書き込みして何してんの?。   >年下からは慕われます  慕われていても勤務時間帯だけでしょ。年上なのと、かかわりたくもないけど仕事上だから渋々気を遣ってくれているだけじゃないの?。  おばさんたって、あなたも35歳のおばさんでしょ。同世代からすれば、鼻持ちなら無いってことでしょ。 >仲間で群れる事は無いです  仲間がいないのだから、群れられないでしょ。