- ベストアンサー
seesaaブログ、ヘッダー部分のURL
Seesaaブログを始めようと思い、ヘッダーをオリジナルのものにしようと デザイン設定からヘッダーのURLをオリジナルのものにコピペで変えました。 プレビューではきちんと変わっていて保存もしたのに いざブログを見てみるとオリジナルのヘッダーに変わっていないのです。 プレビューで変わっているものがなぜブログに反映されないか ご存知の方、ぜひお教えください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
URL は自分の seesaa にアップロードしたものか。 そうでない「よその URL」という場合はありうるだろう。 CSS で非表示などを指定していないか。 具体的にはブログ URLを提示した方が解決は早い。
お礼
捕捉をしてから自分のブログを確認してみたところ ヘッダーがオリジナルのものに変わっていました。 ヘッダーが変わるまでにタイムラグがあったのではと解釈いたしました。 (そういうこともありと思って設定で最新のものにしていたのですが。。) 回答いただけてとてもうれしかったです。 koblihaさん、どうもありがとうございました。
補足
koblihaさんありがとうございます。 私もあまりよくわかっていないため下の二行 CSS で非表示などを指定していないか。 具体的にはブログ URLを提示した方が解決は早い。 という部分がどうしたらいいのかわかりません。 申し訳ありませんがもう少し詳しく教えてください。 お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。