- 締切済み
バージョンアップしたSkypeに対応しきれません
WinXPをいまだに使っています。 インストールしてあったスカイプが自動で知らない間にアップグレードしてしまい、XPが対応しきれていないのか、メモリが少ないのか、コンタクトを加えようとしたりその他ちょっとしたことで、ぐるぐる回転したままになってしまい、そのままフリーズします。 使える程度までにダウングレードしたいのですが、どのくらい落とせばいいでしょう。またその場合、一旦アンインストールして古いバージョンのものをインストールするしかないのでしょうか。古いのはどこで手に入るでしょう(URLなくしてしまいました。) またアンイストールしても、アカウントを抹消しない限り、履歴その他など残るのですよね? 詳しい方、教えて下さると助かります。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
当方もXPですがSkypeに問題は感じません。 動きが遅いのはメモリ不足の疑いが濃厚と存じます。当方は。メモリ2GBのパソコンと4GBのパソコンで使っています。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 そうなんですね・・ とりあえず、XPや95でさえも対応の 笑 そして最新版のよりもずっと軽いバージョン4まで落としました。 今は快適です。 そもそもバージョン6以降、ごちゃごちゃしすぎて使い方も覚えるのに苦労しましたので、いまぐらいが直感的にわかりやすいです。 お話、どうもありがとうございました。