• 締切済み

excel2003 VBA のスピンボタンについて

とあるワークシートにスピンボタンがあり、C2セルの値を変えるようにしています。 スピンボタンのup,downの記述は下記の通りです。 ここで、スピンボタンを長押し(どちらかに押しっぱなし)したときに、ばぁーと数字が ドンドン進んでいくようにしたいのですが、 今は長押ししても、何も変わりません。 どのように修正すればよいでしょうか? Private Sub SpinButton1_SpinDown() Range("C2").Value = Format(DateValue(Range("C2").Value) + 1, "yyyy/mm/dd") Call hyouji Application.ScreenUpdating = True End Sub Private Sub SpinButton1_SpinUp() Range("C2").Value = Format(DateValue(Range("C2").Value) - 1, "yyyy/mm/dd") Call hyouji Application.ScreenUpdating = True End Sub

みんなの回答

• bin-chan
回答No.1

Range ("C2")のデータは何型? 単に+1すれば? Callしてる先でどんなことをしてますか? ScreenUpdating=Trueと対になる行(=False)はどこにありますか?

puyopa
質問者

お礼

元々、デフォルトで出来ることがわかりました。 call先で、他シート選択しているのがダメみたいでした。 ありがとうございました。