- ベストアンサー
隠しファイルにしたら!元に戻りません。
インターネットのお気に入りのファイルを、隠しファイルにしました。戻し方が解りません。 ファイルを右クリックー全般タブ 隠しファイルをチェツク入れました。 今度は、戻し方が解りません。 どなたか、ご存知の方教えてください。 すみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#3さんのご回答は「お気に入りのファイル」を表示する手順で,隠しファイルを表示するにはその前に#1,#2の処理が必要ですよ。
その他の回答 (7)
マイドキュメント→ツール→フォルダオプション→表示→(詳細設定の場所)"すべてのファイルとフォルダを表示する"にチェック→OK これで全てのファイルやフォルダが表示されます。インターネットのお気に入りのファイルを隠しにしたときと同じようにファイルを右クリック→プロバティ→隠しファイルのチェックを外す。 全てのファイルを表示したくない時は"隠しファイル、隠しフォルダを表示しない"にすれば良いと思います。
お礼
有難う御座いました。 直りました。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
ごめんなさい。 WindowsXPのカテゴリに投稿してたんですね。
お礼
有難う御座いました。 見えるようになりました。
- ittochan
あっ!そうだ。 ANo.#3の %userprofile%\Favorites っていうのは Windows2000か、WindowsXPじゃないと駄目ね。 今度質問するときは 「Windows98です。」 とか 「WindowsXPです。」 って書いてね
- ittochan
そうそう、 スタート→「お気に入り」を右クリック→「開く」 でもいいね。 ちなみに、 「クイック起動」にあるファイルも 「隠し属性」をつけると見えなくなるからね。 その時は、 Quick Launchフォルダを開いてね。
お礼
- ittochan
>インターネットのお気に入りのファイルを Internet Explorerや スタートメニューから表示される ファイルは 《すべての・・・・・》 を選択しても表示されません。 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック %userprofile%\Favorites と入力して「OK」をクリック すると 「お気に入り」フォルダが開きます。 ここでしたら隠しファイルにしたファイルが 見えるので ここで「隠しファイル属性」を解除してね。
お礼
有難う御座いました。 凄いですね。直りました。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
「スタート」→「コントロールパネル」→「フォルダオプション」→「表示」タブ 「○すべての~」にチェック
お礼
コントロールパネル→フォルダオプション→表示→ファイルとフォルダの表示で「すべてのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れると見えるようになります。 その後,プロパティで隠しファイルのチェックを外します。
お礼
お礼
有難う御座いました 直りました。