- ベストアンサー
にきびが青春過ぎても。。。
もうすぐ40歳になる女です。 いまだにニキビができます。 ニキビ、というよりも潰れてしまったとき膿がドドっとでるような もはやおできというほうが近い、、そんなものがよくできるのです。 皮膚科で、できたニキビに塗る薬はもらっているんですが、 そもそもできないように予防したいのです。 なんでもいいので、こんなん効くよ!というのあったら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
rinrin78kaさん、こんにちは。 私も未だにニキビが出来て本当に辛いです。 でも前に比べれば、かなり少なくなってきたと 思うので、参考までに聞いてもらえたらと思います。 私が気をつけたことは、睡眠時間と食生活です。 睡眠については、お肌の再生時間と言われている 22時~2時までは必ず休むようにしていました。 食生活については、ビタミンCを多く含む果物を 食べるようにしています。 具体的には、グレープフルーツ、キウイフルーツ、 アセロラ、イチゴですね。 この2つをやっただけで、かなり変わってきますよ。 やってみてもらえたら嬉しいです。 rinrin78kaさんの悩みが少しでも解決されますように☆
その他の回答 (1)
- aplinrain
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
免疫力が弱いのだと思われるので、バランスのとれた食生活や体を冷やさないように心がけたほうがいいですよ。あと睡眠もかなり重要です。22時~2時の間は極力睡眠をとったほうがいいですよ。 あと油ものとかコーヒー紅茶のカフェインも摂り過ぎないように、、
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに免疫力弱くてよく風邪をひきます。 コーヒーもよく飲むしそれが原因かもしれません。 アドバイス大変嬉しかったです。
お礼
回答ありがとうございます。 睡眠はよくとっているのですが 果物はあまりとる機会がなくて。。 アドバイスありがとうございます。 いちご好きなのでとるようにしますね!! 優しい回答に癒されました。