ご丁寧に説明して頂き本当にありがとうございます。
何度も補足になりまして申訳ございません。
仰る通り、ダイレクトモニターはOUTPUTの選択でしたので関係ありませんでした。
ご説明頂きました「VSTコネクション」で"Stereo IN 1"の左右にKA6のINPUT1/2が、"Stereo In 2"にInput 3/4を設定しており、またオーディオトラックのインスペクターで入力に"Stereo In 2"、出力に"Stereo Out"を設定しております。
ちなみにこの設定を逆に音が出ているINPUT1/2の場合で試したのですが、設定を変えても音は出ているどころか、CUBASEを立ち上げなくても音は出ているのでMAC OS上のINPUT3/4の設定が必要なのではと感じているのですがいかがでしょうか?
KA6マニュアルに書いていたMAC OS Xの設定がありまして、ユーティリティ→Audio MIDI設定でKA6の入出力の設定があったので確認してみたら、入力のTHRUボタンにINPUT1/2のみにチェックが入っており、INPUT3/4にチェックがなかったので入れてみましたが変化はありませんでした。
お礼
無事に解決いたしました! ご回答頂きましたOUTPUTのスピーカー設定も変えてみましたがダメだったので、KA6のNative Instrumentsのカスタマーセンターに問い合わせたのですが、MAC OSのAudio MIDI設定がやはり原因だったようです。 THRUにチェックを入れてしまうと、KA6 Audio in(シンセ)→KA6 Audio out(スピーカー)を直通してしまうようで、THRUがOFFだとKA6 Audio in(シンセ)→CUBASE→KA6 Audio out(スピーカー)と、CUBASEの設定を通す経路になるようです。だからCUBASEを立ち上げなくても音が出たようです。 初期設定ですでに入力のTHRUボタンがINPUT1/2にチェックが入っていたので勘違いしてしまったようです。 あとは、CUBASE上でご指示頂いた通り、INPUT3/4の設定をしてオレンジのスピーカーマークをONにすればようやく音が出ました!! 長々と申訳ございませんが本当にご親切に指示して頂きありがとうございました! 会員登録無しでもカスタマーセンターに問い合わせが出来るとあとから分かったので、何だか申訳ございませんが何度も何度もご回答頂き本当にありがとうございました。 今回のやり取りで色々な箇所を操作して以前より少しは把握出来たので大変感謝しております。