• 締切済み

真面目な相談です!!回答下さい 私は10月上旬

真面目な相談です!!回答下さい 私は10月上旬にカットカラーし現在多少バサツキ毛量も増え 美容院に行こうか迷っています…ある子には丁度いい長さ ある子にはちょっと後ろ長い言われます 仕事は28日~5日にまで冬季休暇で29日~5日は美容院休み 又は実家に帰ったり予定がありいけません…そこで相談なんですが、 いつも通っている美容院は県外で少し離れています。 又年末年始出かけるのに紫外線にすぐあたり夜遅くまで起きてたりするので、いつもの時期より痛み 色落ちしやすくなる。 これから人混みでいつもより交通機関や美容院など込み合い少し苦手です… 今現在パサつき 毛量もありますが長さは丁度よい言われ 後ろ長いとも言われています 質問1 年末年始過ごせるように来週辺り地元の美容院で髪をすいてもらう+トリートメントしてもらい 1月中にいつもの美容院にいきカットカラーしてもらう 又は多少人混みなど我慢し年内中に県外の美容院にいきカットカラーしてもらう。どちらがよいでしょうか? 理由を含め回答もらえたら助かります☆ よろしくお願いいたします!

みんなの回答

• jho2
回答No.1

考えるのがめんどくさいので私でしたらいつもの美容院に 行きますね。どれくらい遠いのかにもよりますけど、、、、。 「多少人混みなど我慢し年内中に県外の美容院にいきカットカラーしてもらう。」 です。 それか家の近くで新たな美容院を開拓するのもいいですけど、、、 経歴年数の多い美容師さんを指名すれば 失敗することはそんなにないとおもいます。こだわりがおありでしたら いつもの美容院のほうが安心ですね。

umigamitaina
質問者

お礼

ご連絡ありがとうございます(^_^)/ 年末にいきたいと思いました!