• ベストアンサー

ニンテンドー3DS『進撃の巨人』について質問です。

小学6年生の息子に、クリスマスプレゼントはニンテンドー3DSの『進撃の巨人』というソフトが欲しいと言われました。 私はこの『進撃の巨人』というものを知りませんが、パッケージを見ると気持ち悪い(・・;) しかも17歳以上対応と書いてあります。 このゲームは小学6年生はやってはならない内容のゲームなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

3DSの『進撃の巨人』をプレイしている者です。 内容を簡単にご説明しますね↓ これは、巨人と呼ばれる化物を倒していくゲームです。 巨人とは、姿かたちは人間そっくりですが、とにかく巨大で、 (小さいものでも3m、大きいやつは15mくらい) もっとも大きな特徴は人間を捕食することです。 で、こいつらに捕まって食べられないように、倒していくというものです。 17歳以上対象という年齢制限がついているのは、巨人を倒すときや 捕まってしまって食べられる瞬間がグロいからでしょうね。 まず倒すときに、基本的には巨人の手足を切断して動きを止めるんですが、 これがちょっとグロいかな?と思います。 所詮DSクオリティーではあるものの、血飛沫が結構でますw また、巨人は唯一の弱点であるうなじを切らないことには、体のどこを 負傷してもすぐに再生するのですが、切断した手足が再生するときが 結構際どいですね。人体模型みたいな、肉!って感じになりますww あと巨人の頭も吹き飛ばせますw 首なしで血飛沫吹いてるのは、17歳制限では ちょっといかがなものかと思いましたが、 きっと人間じゃなくて化物だからですねw (見た目は人間そっくりでも…) …こんな説明じゃ、かえって不安にさせてしまうかもしれませんが、 モンハンとかとあんまり変わりませんよw (モンハンは15禁ですが) CERO指定は、あくまで購入の目安にするためのものなので、 制限年齢以下の人がやってはいけないというものではありません。 欲しがっているのなら、買ってあげても全然問題ないと思いますよw

shukuria
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

僕の友達は、自分でお金を貯めて、進撃の巨人を買いました。モンハンでもそうですが、うちのクラスは、男は必需品となっています。

• 23567
回答No.1

グロテスクな描写や残酷なシーンが含まれているから年齢指定がある。 買い与えるのは賛成しかねます。 一度アニメをみては?