- ベストアンサー
カラコン!初!
今度初めてカラコンを買おうと思っています!しかし、色落ちしたりすると聞いたりちょっと不安です。色落ちがあまりせずに、つけごこちのよいカラコンなどはあるんですか?また、どこのカラコンがいいのか教えて下さい!!ちなみに度なしです!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ 私も最初不安でした! なので、ネットで口コミの良いカラコンをいくつか買って試して、一番相性が良いものをリピートしてますよ! 私が使ったことあるのは ビューノ ツーウィークビューティ ヴァニラバースデー ディアナヴィジョン ネオサイトワンデーリング エバーカラーワンデー tutti バニティシェイク ショコラシュシュ 次に試してみたいのは デコラティブアイズ ジョイポップリッチ 私は職場で毎日つけているので、度なしでナチュラルでコスパが良い物を選んでいます。 疲れ目などはありますが、ほかのトラブルはないですよ!でも念のためにカラコンを触る前には、手ぴかジェルを付けるようにしています。 ご自身に合ったカラコンが見つかると良いですね^^ ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (3)
- kounattayo
- ベストアンサー率3% (5/135)
眼科での購入をオススメします。
- choko0315
- ベストアンサー率1% (3/226)
初めてカラコンを使用されるのでしたらやっぱりお値段は高くなりますが眼科で購入してみたほうが安心かと思います。
- monoahen
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。わたしは2、3度しか購入したことがなく、度ありしか使ったことがないのですがすこしは参考になるかと思いますので回答させてください。 カラコン不安ですよね!色や派手さにもよりますが、安心して使いたいのであれば、医療用のコンタクトレンズを扱っている所から出ているカラコンから始めてみてはいかがでしょう?アキビューコンタクトなど当てはまると思います。 また、せっかくカラコンなんだから綺麗なピンクですとか、ばっちりクッキリの黒が欲しいのなら「tiamo」さんでしょうか?わたしが友人に薦められたのはこちらです。バリエーションも豊富ですし普段コンタクトをしている身からすれば、ほとんど変わりのないつけ心地でしたよ!http://teacon.jp ハーフのような自然な色をお求めでしたら、個人的には先のtiamoさんのに比べてレンズが薄く多少目の乾きが気になりましたが、「フレッシュルックデイリーズ」が良いかもしれません。楽天なんかでお安く手に入ったりします! コンタクトレンズ自体初めてですとなかなか慣れないかもしれませんが、初めのうちは長い間付けたりして無理することなく、新しい自分を発見できたら良いですね^^