• ベストアンサー

ルキアの木村佳乃限定モデルを失くしました・・・。

昔52500円で購入しました。とても気に入って大事に大事に使用してきました。 どこで紛失したのか、必死に探しましたが見つかりません。 やはり腕時計は必須なので、新しいのを購入しようと思い、色々吟味しましたが どうもピンときません。 やはりもう10代でもあるまいし、2~3千円や1万円未満の時計には抵抗があります。 長い間大事に使っていきたいので、5万以上の価格で考えています。 皆さんは安くて、数を揃えるか、高いのを一つ持つか、どちらが良いと思いますか? 時計と靴は良いものをと、言いますし・・・。 何百万もする時計をお持ちの方からしたら失笑ものでしょうが、良きアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

#1です 時計って外見だけでは金額ってわからないんですよ ちなみに車もその傾向がありますよね 高級車ほど見えないところにお金をかけていたりする 機械の良さでナンボの世界です SEIKOで満足していたのであれば やはりSEIKOから見たほうがいいと思います 国産でもシチズンでもちょっとすみわけが違うんですよ 精度がいい物をある程度みて その中でデザインを選択してはどうですか? まずはシンプルで時間が見やすい物を選ぶと間違いがないです

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 個人的にはですが TPOで使い分けるのがいいと思います その方が時計が傷みにくいですので いろいろカタログや店舗を見てみるのはどうですか? 紛失した時計ですが 警察に届けていますよね? 製造番号とかで出てくることもありますので

temperance8791
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 使い分けるというのもいいですね。 失くしても構わないものも購入したいと思います。 時計ってやたらごちゃごちゃチャラチャラしたものが安いのはなんででしょう。シンプルで品のあるものが高価ですよね。