• ベストアンサー

Xperiaのアラームが止まらない

マナーモードなのに大音量で鳴り響いたまま、 どこを押しても操作しても止まりません。 頭が変になってノイローゼになりそうです。 どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.3

(1)画面上部からのフリックで、通知バーを出します (2)鳴り続けているアラーム名があるので、選択します。 (3)アラーム画面になるので、バーをスライドして、止めます。 私もこれがわかるまで、電源を切ったりしていました……。

fuss_min
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 助かりました。 意外な欠点がありますね。 その点やはりiPhoneは優秀で、 ヒトの感覚や行動様式まで 研究し尽くして作られています。

その他の回答 (2)

• bonobon
回答No.2

きっとバグです♪ 通常はキャンセルができる仕様だったり止めることができますが私も最近できなくなりました。 キャリア会社の安心保障にはいっていれば交換してもらえますよ。

fuss_min
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

回答No.1

とりあえず、電源を落としてみてはいかがでしょう? 電源ボタンを押しても効かないなら最終手段として電池パックを抜いてみては?

fuss_min
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 助かりました。

fuss_min
質問者

補足

一番最初は電源を落として対処しました。