- 締切済み
値の貼り付け
Range("A1").Copy Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, _ Operation:=xlPasteSpecialOperationNone 上記の値の貼り付けを行うプログラムがあったときに これを一行にまとめることは出来ますか? Range("A1").Copy Range("B2").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, _ Operation:=xlPasteSpecialOperationNone このように書くとエラーになってしまいます。 PasteSpecialがある時は一行にならないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.2
>で良いのでしょうか? でよいですよ。 と教わってからでないと、たったそれだけの事をご自分で試してみることも出来ないのですか。 「いいんですか」「いいんですよ」って、そも質問にも回答にもなってません。 わざわざ二度手間をかけさせる、いったいどんな嫌がらせですか。頼みますから勘弁してくださいよ。
- keithin
- ベストアンサー率66% (5278/7941)
回答No.1
>上記の値の貼り付けを行うプログラム ご質問で書かれてマクロは「すべて貼り付ける」命令です。値貼り付けじゃありません。 値貼り付けを1行で書くには range("B2").value = range("A1").value とすればいいです。 ご質問で書かれたマクロを1行で書くには range("A1").copy destination:=range("B2") と書きます。
お礼
ありがとうございます。 セルA1に式が入っていて セルA1を値に変えたいときは、 range("A1").value = range("A1").value で良いのでしょうか? 何か違う気がしますが。