- 締切済み
グラタンの具
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TANUHACHI
- ベストアンサー率31% (791/2549)
こんばんは。僕もマカロニにチキンとマッシュルームそしてタマネギです。 あとは、トッピングにカリカリベーコンとパン粉そしてパルメザンチーズが載っていれば最高です。これからの寒い季節はあの滑らかなホワイトソースが嬉しいですね!
こんにちは! プリップリの海老です。 あの食感が良いです。 冬場の赤ワインとグラタン、美味いです。
お礼
こんばんは! オシャレですね~。 テーブルコーティングも凝っていそう(^^) なんて、勝手に想像しちゃいました。 回答ありがとうございました。
シーフードが好きです。
お礼
うん、わかります! 回答ありがとうございました。
- sato09
- ベストアンサー率32% (99/303)
『チキン』これは絶対に外せません。 後は、玉ねぎとシメジ等のキノコ類、あ、エビが入ってるとうれしいな(笑)
お礼
鶏、おいしいですよね(^^) 回答ありがとうございました。
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
やっぱり、ブロッコリー。 色を添えて、コーンもOK! アサリは、クラムチャウダーにはいいけど、マカロニと合わせると食感が似ているし、マカロニの味が立たないかな?
お礼
彩りも大切ですよね。 回答ありがとうございました。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
太めのしっかりしたマカロニ、生のマッシュルーム、チキン、玉ねぎです。 鶏の皮はナシにして欲しいです。
お礼
皮はカロリー高いですからね(^_^;) 回答ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
yorikarinさん、こんばんわ。 ベタですが、ジャガイモ、人参、たまねぎでしょうか?
お礼
ヘルシーですね。 回答ありがとうございました。
今年の大ヒット、『バナメイエビ』です。
お礼
偽造かいっ! 回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3865/25476)
ベタですがあさり 他の洋食ならムール貝
お礼
貝ってベタかい? 回答ありがとうございました。
関連するQ&A
- グラタンの素 具なし
お尋ね致します。 とろみと美味しい味のついたマカロニにチーズを乗せて焼いて食べたいです。で、市販のカップスープの素とマカロニで作ろうかなと思っていたんですが、ふと市販のグラタンの素の方が、マカロニもついているから手軽なのかなと思いつきました。 私は市販のグラタンの素を使ったことがないのですが、 (1)具を何も入れずに調理できますか? (2)牛乳ではなく水だけでも調理できますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どんなグラタンが好きですか?
皆さんはどんなグラタンが好きですか?やっぱりマカロニですか? 外食でマカロニを食べるとしたら、希望はなんでも聞きますよと店の人に言われたら、 どんなグラタンを食べたいですか? 食べたい具だけでもOKです!教えてください!
- 締切済み
- アンケート
- グラタンの作り方について
グラタンの作り方について 初めまして! 今度、グラタンを作ろうと思うのですが作り方がよく分かりません>< 少しでもカロリーを押さえたいのですが、分かる方がいればそのレシピを教えて戴きたいです。 グラタンの種類としてはマカロニがいいなぁと思っています。 もちろん、マカロニ以外でも構いません。 みなさんの知恵をお貸しくださればと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グラタンのときの献立
今日の夜ごはんはマカロニグラタンにしようと思っています。 マカロニグラタン・コンソメスープまでは決まったんですが、男性はごはん&ごはんが進むおかずがあった方がいいですよね? アイディアください! ちなみにグラタンには ・マカロニ ・たまねぎ ・鶏肉 ・ミックスベジタブル コンソメスープには ・キャベツ ・ウインナーを入れる予定です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 都内でグラタンのおいしいお店教えて!
都内でグラタンのおいしいお店を教えてください。 希望としては、ポテトが入ってるグラタンだとうれしいですが、 オーソドックスなマカロニグラタン等なんでもいいです。 夜景が見える等、雰囲気もいいところだとさらにうれしいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- グラタンが固まらない・・・
グラタンがどうしても固まらず、困っています。オーブンの温度や時間はあっています。ホワイトソースを自分で作るやつではなく、市販のクイックマカロニを使用するものを使っています。分量などもきちんとはかっているのですが、どうしても固まらず、水っぽいんです。どうしたら固まるでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんばんは。 カリカリベーコンはたまりません(>_<)ね それをトッピングするなんて、この上ない幸せです。 ホワイトソース万歳! 暖まりましょう。 回答ありがとうございました。