- 締切済み
どんなグラタンが好きですか?
皆さんはどんなグラタンが好きですか?やっぱりマカロニですか? 外食でマカロニを食べるとしたら、希望はなんでも聞きますよと店の人に言われたら、 どんなグラタンを食べたいですか? 食べたい具だけでもOKです!教えてください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- missa-n
- ベストアンサー率25% (95/377)
某ファミレスで「こんな値段でグラタンが食べられるなんて!!!」と感動しましたが、 ペンネ少しにホワイトソースぶっかけてエビが4つとチーズ少し これでも立派にグラタンを名乗ってますが、そりゃ~安いでしょうよ! 私的にグラタンというのはマカロニとホワイトソースの間に玉ねぎ、ホウレンソウ、エビその他季節野菜がまぜこんでいて、 とろけるチーズたっぷり乗せその上はやっぱり。。。パン粉でしょ!!!これ絶対です
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
ペンネのミートグラタンが食べたいです。 ペンネの硬さはアルデンテで、ミートソースがホワイトソースに絡んで、 あー、食べたくなっちゃったです!
お礼
読んでるだけでわたしも食べたくなってきましたー!
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
…今はほんとに出す店が少ないんですけど 「マッシュポテトがたくさん入ってるグラタン」というのが、無いんですよねー。 なにか、昔はいっぱいあったんですけどね…懐かしいなぁ。 マカロニはね、最近流行の歯ごたえのいいやつじゃなくて、なんかふにゃふにゃのヤツが好きです。 ほかの具はあまり要りませんで、なんというか、貧乏くさいって言うか、質素なのが好みですね。
お礼
食べたことないです。 でも意外と美味しそうー!
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
>皆さんはどんなグラタンが好きですか?やっぱりマカロニですか? 具のなるべく少ないマカロニグラタンが好きです。 蕎麦や饂飩と一緒にするつもりはありませんが、麺類(パスタも)は突き詰めると実だくさんな具がないシンプルなものが美味しいように個人的に思います。
お礼
究極のグラタンは具が少ないシンプルなマカロニグラタン。 なるほどー。
- naonow
- ベストアンサー率56% (36/64)
ホウレンソウと鮭 ホウレンソウとチキン 海老 の3つが好きです
お礼
ホウレンソウと鮭とチキンと海老。 どれも美味しそー!
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
あーよだれがでそう。 グラタンおいしい。 >外食で・・・。 シェフの最高だと思うグラタンをお任せ。 一つ注文をつけると、フランスパンのガーリックトーストを添えてちょうだい。 なんとぜいたく。 ・・・お任せと書きながら、グラタンコロッケにしてもらってもいい。 グラタンコロッケたべたい。
お礼
グラタンコロッケにガーリックトースト。 食べたーい。
お礼
うーーん美味しそうですねぇ! 食べたいなあ。