- ベストアンサー
携帯で撮った写真がスマホで見れない?
半年ほど前までいわゆるガラケー(フジツー F-08B)で撮影した写真をマイクロSDに保存していました。スマホ(エクスぺリア 最新のひとつ前の型)購入以降、そのマイクロSDをスマホに差し替えて使用しています。ところがガラケー時代の写真が見れません。ただなぜか動画は見ることができるのです。 ドコモに電話で聞いても「そんなはずはありません」というばかり。 こんな現象になった方、ほかにもいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見られないとは、具体的にどのように見られないのでしょうか? フォルダや画像ファイルは認識しているけど開けない? それとも、画像ファイルそのものが認識されない? 答えは本当に「そんなはずはありません」なのですが…。
補足
言葉足らずですみません。 スマホで表示できないファイルを試しに以前使用していたガラケーで見てみました。 すると「ファイル、またはSDカードが壊れている」という旨のメッセージが出ました。 壊れているファイルは「ガラケーで撮影した写真」のみで 「スマホでも少し前までは見ることができた」ファイルです。