- 締切済み
ペア漢方エキス錠は大人ニキビに効きますか?
トマトです。 1年前ぐらい前から大人ニキビが増え、肌荒れをするようになりました。顔がニキビによって赤いです。 そこで、ペア漢方エキスという薬を見つけ、買ったのですが、まだあまり効果が得られていません。特に、生理前になると顎辺りに2つ3つ大きい膿ニキビができ、ニキビ跡も残ってしまっています。私の顔は悲惨で皮膚科に行くのもつらいです。ペア漢方エキス錠というのは漢方なので、飲み続けることによって効果が得られるのでしょうか? たまに頬にもニキビができ、後に残ってしまうので本当に辛いです。旅行に行っても、恥ずかしくてスッピンになれません。どうしたらいいのでしょう。。泣
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
わたしは一般の薬ではアレルギー出てしまうので漢方を愛用していますが、漢方薬はデリケートで出来合いのものでぴったり合っているなんてものに出会える確率は低いと思います。 確かに服用し続けることで効果が出ることがあるので、即効性より持続性のものが多いです。 ですがしっかり漢方医の方に相談をして処方していただいた方がいいと思います。 あと、スッピンで出られないということでしたらきっとお化粧されていると思います。 そのスキンケアをまず見直してみてはいかがでしょうか。 ニキビは肌の中の悪いものを出している場合もあるので、もしかしたらお肌が良くなるサインという可能性もあります。でもその場合はニキビ跡が残るということは考えにくいらしいので、お化粧品があっていない可能性もあります。
こんにちは。 漢方屋さんです。 ライオンの製品のお話しという事で宜しいですか? この漢方はニキビ跡等にはそれなりに効くかもしれませんが、トマトさまの場合ニキビの発生自体にはあまり効かなそうな気がします。 肌は繊細な器官なので、できるだけ詳しい問診が必要です。 お近くの漢方薬局などに行かれる事をお勧めします。