- ベストアンサー
ドーム前から梅田 (シーサイドワンデーチケット)
ドーム前から梅田へは シーサイドワンデーチケットを 使って行くことは出来ますか?? また行けた場合 ドーム前からどの電車(何番のりばの何方面)にのり また帰りは梅田からどの電車(何番のりばの何方面)にのれば ドーム前に着きますか?? 詳しくお願いいたします(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 尼崎駅の梅田方面行きは1・2番乗り場です。訂正いたします。 梅田→ドーム前は、梅田で先発の特急または急行に乗車すると尼崎に先着し、尼崎駅 5・6番乗り場に着きますので、地下通路を通って3番乗り場の阪神なんば線奈良方面 行きの先発列車に乗ればドーム前まで先着します。 ドーム前駅も阪神電車の路線ですから、ドーム前~阪神梅田間でもシーサイドチケットは 使用可能です。但し先にも述べましたように遠回りで時間がかかりますのであまり実用的 ではありません。
その他の回答 (2)
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
シーサイド1DAYチケットは阪神電車が発行しているもので、阪神、山陽両電鉄路線のみ有効ですから、ドームから梅田へのルートには使えません。経路は下記のとおりです。 ドーム前千代崎駅→心斎橋 地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋→梅田 地下鉄御堂筋線 梅田からは上記を逆行します。阪神梅田では地下2階ターミナルの階段を上がると地下広場ですぐに御堂筋線の改札口が見つかる筈ですから、これに乗ります。
お礼
ありがとうございました!!
- tarachan37
- ベストアンサー率47% (27/57)
行くことはできますが、遠回りの上、時間も約30分と倍以上かかります。 ドーム前駅からは尼崎、三宮方面の電車のどれでもいいので尼崎まで乗車します。 尼崎では4番乗り場に着きますので、地下道を通って5・6番乗り場へ移動して下さい。 基本的に特急もしくは急行に乗れば梅田まで先着します。 一般的には、ドームからJRの大正駅に移動して環状線外回りで大阪駅まで12~3分 170円か地下鉄のドーム前千代崎駅から門真南方面行きに乗って、心斎橋駅で御堂筋線 に乗り換えて梅田まで約20分230円を利用します。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません(´・_・`) 回答ありがとうございました(ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)
お礼
大変よくわかりましたヽ(。>▽<。)ノ ありがとうございました!!