• ベストアンサー

大阪駅(梅田)構内移動について

高速バス(梅田)阪急三番街から阪神電車の乗り場までと、高速バス(JR大阪駅)から阪神電車まででは、どちらが近いですか? 高速バスで大阪まで行って、そこから阪神電車に乗る予定です。 方向音痴なので、案内板がある建物の中の方がいけるかな?と思います。 すみませんが宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sz120
回答No.1

JR大阪のほうが迷わずに行く事が出来て近いです。 大阪駅中央コンコースを進み中央南口の階段・エスカレターで降りて 大丸の間を直ぐ行くと阪神百貨店口乗り場。 約8分位。 三番街パン屋の横のエスカレターで上がり斜めに行くと歩道を行き 阪急の横を通リエスカレターで降りたら左側のゆうちょ阪急があります 少し行きますと右に行きますと右側が阪急入り口そのまま行きますと 大阪メトロ梅田改札の前を左に行きますと阪神乗り場。 案内板が多く有りますので見ていけばいいです。

a2524
質問者

お礼

助かりました。 ありがとうございます。 JRにしようと思います。