- 締切済み
ファッション雑誌で凹んだ
22歳男性です。 年齢的にはかなり遅く つい最近になってからファッション雑誌(メンノンとか)を読み始めたのですが モノクロで記載されている彼女や初経験など 性事情についての特集がありました。 アンケートによると皆思っている以上に早く 中学や高校の時点で大半が初経験まで済ませています。 信憑性はわかりませんが 成人過ぎても自分は童貞なので とりあえずいろんな意味でショックです。 読むたびに落ち込んでしまいます・・・ 雑誌一つこんなに凹むことも可笑しなことですが 最近他人への妬みが強くなりがちなので困っています どうしたら心に余裕が持てるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
昔からあの手のアンケートほど信憑性のないものはないよ。 皆、本当ことなんて申告しないで、見え張ってウソ書くだろ!?あなただってアンケート用紙渡されたらそうするでしょ!? じゃなきゃ生まれてこのかた異性と付き合ったことがない人が急増なんてニュースにならないし、社会問題にもならない。
- W-164
- ベストアンサー率29% (393/1315)
質問者さんは、 「私は、二十歳過ぎですけどまだ経験が有りません」と雑誌に投稿しようと思いますか。 つまり、世の中に沢山居るであろう「二十歳過ぎても童貞」は、雑誌に一々報告なんてしませんから、 その雑誌の内容が、本当に一般人からの投稿による物だったとしても、 当然、雑誌に体験談を投稿しようと思う人間は15で経験したとか14で経験したとか、早々と経験したことを自慢したいような人ばっかりです。 雑誌側からしても、「へ~そうなの?」と一般的な読者が驚くような内容で無いと売れませんからね。
お礼
考えてみればそうですね 回答ありがとうございます
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
カテゴリー違い カテ違い 恋愛・人生相談に質問してください。 気にしない人は気にしないとは思いますよ 逆に気にしないといけない人たちも多く・・・ 2次元と3次元の区別がつくだけましと思いましょう 心に余裕・・・持てない人は持てません 逆に持てる人は、どんな状況下でも持てます。 そういうものだと思います
- porori3
- ベストアンサー率100% (1/1)
気にすることは無いと思います。 雑誌と言うのは、少々センセーショナルな書き方をした方が売れる というアタマもありますし、 あなたのように、「経験が無い=恥ずかしい」と思えば、そのまま回答せず、 ウソを書く人も少なくないのではないでしょうか。 しかも、このようなプライベートなことは、他人がどれほど早く体験したからと言って、 ちっとも偉い事とは、私には思えません。 本当に好きな人と、初めての体験ができれば、それこそすばらしい体験だと思うのですが、 いかがでしょうか? そして、どうしても早く体験したいという気持ちが捨てきれないなら、 ソープランドというお店で、お金を払って体験する方法もあります。 私は、嫌な体験をしたのでお勧めはしませんが・・・。
お礼
回答ありがとうございます