- ベストアンサー
京都の鈴虫寺の説法
住職の説法を拝聴させていただきたいと思っています。 時間が決まっているのでしょうか? どなたか行かれたことのある方、おしえてください よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一法話20分くらい 定員200人ぐらいの完全入れ替えせいです お茶の片づけがあるので 一時間に二法話ぐらいでしょうか。時間は決まっていません。閑散期は前の回が終わればすぐ入れますが 繁忙期は1時間以上待ちます。
その他の回答 (2)
noname#237141
回答No.3
時間等については先の回答の方通りです。 私は2回行きましたけど、2回とも同じ話でした。 ただ話し手は違う人でしたけど、内容はほぼ同じ。 台本があるんでしょうね(笑)。 あれは説法、法話というよりも漫談ですね。 話自体は面白い内容ですが、話し手次第です。 特に土日祝日は階段下まで混みますので 覚悟が必要ですよ。 出来るだけ天気の悪い日に行く方が すんなり入れます。
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 平日の早い時間に訪れたのですぐ入れました。 やはり同じ内容なんですね 笑) リピーターであろう人は 聞きあきているのか 全く笑っていませんでしたから 笑) 私は楽しめました^^
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.2
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 平日の早くに訪れたので待ち時間は少しでした。 たくさんの方々が遠方から来ていたみたいです。