• 締切済み

仙台観光について教えてください。

今度2泊3日で仙台に旅行にいきます。 予定は二日目のまる一日観光予定の中で松島遊覧観光のみ決定していて他は未定です。 おすすめの観光スポットがあれば教えてください。 あと、食事ですが牛タンが有名なのは重々承知していますが居酒屋タイプでの飲みが好きなので 地元の人でも好んで行くようなお店はありませんか。 旅行日程は平日でホテルは仙台駅前をとっています。 レンタカーを借りるのもありかと考えています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• glotte
回答No.3

仙台駅前から宮城交通バスで山形市まで1時間半、安いし、車内で往復券も買えるはず。 蔵王大露天風呂(11月下旬冬季閉鎖)や、山形のそば、芋煮、山形牛、らーめんなど、バスからは山形市に行くまでにすばらしい紅葉が見えます。仙山線を使えば、山寺に行けます。のぼって、五大堂からの景色を見るも良し。みとやでだしそば(11月まで)たべるのもよし。近くの作並の岩松旅館の川沿いの露天風呂もいいです。 牛タンはランチに、夜は、海鮮の居酒屋がいいです。禁煙じゃないですが、だんまや水産もいいです、うまいすし勘も一貫づつから握ってくれます。仙台は、やきとりもおいしいです。牛タンやさんが夜単品をおいて、居酒屋になってるところもあります。

• horitate
回答No.2

市内の主要な観光スポットは、「るーぷる仙台」という路線バスが、1周約70分で巡り、一日乗車券600円で乗降自由です。まずは、ガイドマップをにらみながら、これで楽しめると思います。  過去には、多賀城を観に行きました。今は、歴史博物館ができています。  この夏には、ReRootsというボランティアハウスを訪ね、被災地ボランティアを体験しました。検索してみてください。その他にも、被災地で訪問可能なところを調べてみられても良いかと思います。

noname#205166
noname#205166
回答No.1

こんにちは。 個人的な意見です。 仙台は、旅行者には良い点を見つけにくいと思います。 でも、確か仙台の西の方から、仙台市街の夜景を見た時、感動しました。 それも、震災前の思い出なので、今、夜に灯りを見ると、別の感動を得られるかもしれませんね。 夜景ポイントは、どうぞお調べなさってください。