- 締切済み
PCで、ブルーレイDVDが見れなくなりました。
いつもお世話になります。PCは、初級者レベルです。よろしくお願いいたします。 SONY VAIO (OS:ウインドウズ7)です。付属のCOREL WINDVDを使用。(PCに購入時より入っていた) レンタルショップのブルーレイDVDを再生しようとすると、次のメッセージがでてしまいます。 『現在のディスプレイドライバを使用した再生はサポートされていません。適切なディスプレイドライバにアップデートしてください。』 今まで、再生できていたのですが、どうすればよいでしょうか。困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.2
> レンタルショップのブルーレイDVD 「ブルーレイDVD」など存在しませんが、 「Blu-ray」か「DVD」か、どちらを利用しての症状でしょうか? > 今まで、再生できていたのですが 今回再生できないメディアが、これまでは再生できていたのでしょうか? それとも、今回とは異なる他のメディアが再生できていたのでしょうか? そして、現状、その再生不可のメディア以外については、 正常に再生できるのでしょうか? > SONY VAIO 正しい型番を記して下さい。 機種が特定できませんので、詳細な仕様が分かりません。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
ドライバをアップしてみる 詳しくは、SONYにお問い合わせ下さい
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。確認してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。記入が間違っていました。訂正します。 CD・DVDは再生できるのですが、ブルーレイのみ、質問の内容のコメントがでてしまいます。 型番は、以下になります。 SONY VAIO PCG-11211N
補足
アップデートで解決しました。