• 締切済み

PCで、ブルーレイDVDが見れなくなりました。

いつもお世話になります。PCは、初級者レベルです。よろしくお願いいたします。 SONY VAIO (OS:ウインドウズ7)です。付属のCOREL WINDVDを使用。(PCに購入時より入っていた) レンタルショップのブルーレイDVDを再生しようとすると、次のメッセージがでてしまいます。 『現在のディスプレイドライバを使用した再生はサポートされていません。適切なディスプレイドライバにアップデートしてください。』  今まで、再生できていたのですが、どうすればよいでしょうか。困っています。

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.2

> レンタルショップのブルーレイDVD 「ブルーレイDVD」など存在しませんが、 「Blu-ray」か「DVD」か、どちらを利用しての症状でしょうか? > 今まで、再生できていたのですが 今回再生できないメディアが、これまでは再生できていたのでしょうか? それとも、今回とは異なる他のメディアが再生できていたのでしょうか? そして、現状、その再生不可のメディア以外については、 正常に再生できるのでしょうか? > SONY VAIO 正しい型番を記して下さい。 機種が特定できませんので、詳細な仕様が分かりません。

sinka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。記入が間違っていました。訂正します。 CD・DVDは再生できるのですが、ブルーレイのみ、質問の内容のコメントがでてしまいます。  型番は、以下になります。  SONY VAIO PCG-11211N  

sinka
質問者

補足

アップデートで解決しました。

• te2kun
回答No.1

ドライバをアップしてみる 詳しくは、SONYにお問い合わせ下さい

sinka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。確認してみます。