- 締切済み
セキュリティー解除方法を教えてください
あるサイトを開くとwindowsセキュリティーの小窓が出て入れません。 セキュリティーの解除方法教えて頂けないでしょうか。OSは7です。 「input user passwordのサーバーwww.○×△にはユーザー名とパスワードが必要です」「警告:このサーバーは、ユーザー名とパスワードを安全でない方法で送信する事を要求しています(安全な接続を使わない基本的な認証)。」こんな警告がでます。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi620z
- ベストアンサー率38% (13/34)
起動したときは、ログイン画面になってなくサイトを開くとということなら、起動して、スタートボタン→コントロールパネル→ユーザーアカウントと家族のための安全設定→ユーザーアカウントをクリックしてもらって→ ユーザーアカウント制御設定の変更をクリック→ 通知しないに設定してもらってokクリックではどうでしょう。 また、internet explorerのセキュリティ設定が正しく設定できているか、スタートボタン→インターネットエクスプローラーを開き右端上のツールボタンをクリックし、インターネットオプションをクリック、セキュリティをクリック、セキュリティのレベルを確認してみてください。 普通中高に設定されていると思います。 ここまで、異常なければinternet explorerを他のブラウザーに変えることで改善されることもあるみたいです。
- yoshi620z
この方法は、試されましたか? >警告:このサーバーは、ユーザー名とパスワー ドを安全ではない方法で >送信することを要求しています(安全な接続 を使わない基本的な認証)。 パスワードを入力するとき、マウスによる貼 り付けを行っているようなら、キーボードで CTRL-V を試してみるとよいのではないでしょ うか。 win7から起こるみたいです。
お礼
yoshi620zさん度々ありがとうございます。 PW入力時にCTRL-Vを試してみた所CTRL-Vは利きませんでした。 因みにマウスでの張り付けも利きません。
- yoshi620z
ユーザー名とパスワードをお忘れでしょうか? この方法は、どうでしょうか。 コントロールパネルからユーザーアカウント を開きます。 コントロール パネル\すべてのコントロール パネル項目\ユーザー アカウント 個人用パスワードの変更を選んで、現在のパ スワードを入力して、 新しいパスワードは何も入力せずにパスワー ドの変更を行います。
お礼
回答ありがとう御座います。 PWは忘れていませんが、試してみた所入ること出来ませんでした。 以前入れてた時はセキュリティーの小窓も出ないで入れていました。そう言えば最近エクセルの 変換する時の何かを(何かじゃ分かりませんよね)インストールした後に入れなくなった様な気がします。 関係有るかどうかは分かりませんが・・・
お礼
yoshi620Zさん 有難うございます。 internet explorerを他のブラウザーに変えることで改善されました。 本当に助かりました。有難うございます。