- ベストアンサー
社長夫人にいじめられていて死にたいです
- 海外駐在員の妻が社長夫人からいじめを受けていて、死にたいと悩んでいます。
- 顔の気を抜くと怒っているような顔で、貧相と言われていた過去もあり、友達を作るのが難しい状況です。
- 明るく振る舞っても社長夫人に冷たくされ、他の奥さんたちからも同情されています。自殺の考えもあるほどの苦しみです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一人の人間に嫌われただけで死にたいなんて、そんか事でいちいち死んでいたら人類みんないなくなってしまいます。 近視眼的にその部分だけを見てるから苦しくなるんだと思いますよ。そもそも嫌われてる理由もあなたが勝手に想像しているだけで本当のところは分からないですよね? あなたの人生は社長夫人に好かれる為にあるんじゃないですよ。楽しくもないホームパーティーに誘われて針のむしろに座ってるような気持ちになるなら誘われない方がいいですよ。
その他の回答 (3)
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
いまでも有るんですよね。 昔は駐在都市ぐるみで日本人会おばさんによる新入りいびりとか会ったらしいですが、いまは社内のプチ日本人会ですね。今時 お昼の奥様劇場じゃあ無いのですからいい加減ににてほしいですね。 いっその事 そこらへんのTATOOショップで彫り物でも入れて極妻みたいに和服で啖呵でも切ったらすっきりするでしょうけど、日本に帰って仕事を探すのは面倒ですね。 これはもう時間が解決するのです。 一緒に来たのでなければ 最悪でも5年以内におさらばです。 まあ 視点を変えて今時 昭和の時代でもないのにそういう経験はマヅ出来ませんから、脚本家の知り合いにネタでも紹介しては如何でしょうか? (泣きおんな)は冠婚葬祭で尊重されます。 蹴っ飛ばしても平気でヘラヘラしている大型犬を飼う(ゴールデンとか) 現地人の女中に無理難題を言って憂さ晴らしする いつかママの仇を討ってね。 と息子さんを強くして社長の息子を虐めさせる まあ 一番ありがちで簡単なのは(貴方のために我慢汁なのよ)と旦那様に肩代わりさせて頂いて 欲しい物とかガンガン買って裏ばらしです。(欧州ならパリ、米州ならNYK アジアならSGPとかに買い物&エステツアーに行って忘れましよう。 あと一つだけ QUOTE ちょっと親しくした奥さんも「社長夫人のあれはちょっと行き過ぎよね」とか言いながらも、夫人の前ではにこやかで UNQUOTE 他のことは どうでも良いです。 こいつだけは絶対信用しては行けません。199%二重スパイかもしかしたら黒幕です。 こいつが最悪かもなのです。 狭い社会ですね。もう一遍 女子校に入り直したと思って我慢しましょう/ ’ちょっと痛いけど 仕方ないです。 日本人の一番嫌な所が 濃縮ウランになるのですよ。 おじさんは20年見てきました。
お礼
おじさんでも女性の嫌な面って分かるのですか?女性って男性の前では絶対バレないように振舞うから・・。 ありがとうございました。お金使ってエステ三昧とかいいですね!もったいない・・と思って贅沢なんかあまりした事ないですが、こういう時はいいのでしょうか・・。
- yharudan
- ベストアンサー率21% (133/628)
貴方は自意識過剰ですもっと自然にできなかったのでしょうか作り笑顔などは誰でも見抜かれますのでやってはいけない事ですがそれをしてしまったと同じです。今更取り返しは付きませんが自然体で素直な自分に戻り時間をかけて理解いただくしかありません、それまで我慢ですが出来るのでしょうか育ちが出ている?誰も大した育ちなどおりません小金持ちが少しいるだけです、自分を理解してもらうには大変な努力が要りますが自然に日々を送るしかありません、きっと手を差し伸べてくれる人がいると思います。社長夫人?そんなものただの女房です彼女が偉い訳ではないのですから自然に対応すれば良いのですがこの手の人種が多いいですね周りが悪いのです皆でゴマをするから余計つけあがるのです、奥様会などやめてしまえばいいのですが旦那の事を考えてしまうのでしょうか?本当の経営者はこんな処でのゴマスリは感知いたしません。旦那に実力があればなんら心配ないはずですから、気楽にやりましょうね。結論、時間が解決する・・・しなくても良いと割り切ることで楽になりましょう・・・。そして問題は友達らしき者がたった一人・・そこが問題です貴方自身に問題があるのではないかと感じてしまいます。
補足
まだ赴任したばかりですし、こちらの土地には同じ年くらいの人もいなくて話が合いません。興味があるものが違うのです。みなさん40代以上。私は20代。あなたなんかには分からないでしょうね。
- nantamann
- ベストアンサー率30% (342/1138)
そんなちっちゃなことで捨てるような安い命ですか。群れていないと不安なんですね。 友人はあてになりません。社長夫人は誰かを憎み見せしめにして自分の権力を誇る賤しい根性の持ち主です。が、社長夫人には勝てません。 仲間外れになっていいじゃありませんか。社長夫人の奴隷の友人たちもゴマを摺りまくらなければなりません。何かにつけ呼び出されコマ使いです。本当は困っているはずです。でも口には出せないのでニコニコしているのです。 ヒマのある分現地で楽しみや友人を見つけましょう。社員の妻を使用人のように扱うメス狐が威張っている会社は倒産します。その時のことを考えておいた方がいいでしょう。
お礼
>何かにつけ呼び出されコマ使いです。本当は困っているはずです。 どうやらそのようです。家具の自慢をする為に家まで呼び出されたり、お店の予約を若手にやらせていたり、色々だそうです。 ありがとうございました。
お礼
>あなたの人生は社長夫人に好かれる為にあるんじゃないですよ。楽しくもないホームパーティーに誘われて針のむしろに座ってるような気持ちになるなら誘われない方がいいですよ。 本当ですよね。この言葉で少し目がさめた気がします。ありがとうございました。