- ベストアンサー
初Hのあと恥丘?が痛いです
2週間前ぐらいに初Hをしました。 その直後はなんともなかったのですが、1週間前ぐらいから、恥丘?の両端というか、足の付け根より少し内側のところが痛いです。 立ったり、歩いたりすると痛くて、アザができたような痛みです。 見た目は何も変わりないのですが、触ると少し腫れている気がします。 これは何なんでしょうか? 性病か何か他の病気の可能性はあるのでしょうか? Hしたことと関係あるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#186584
回答No.2
アザができたような痛み、触ると少し腫れている気がします。 前に勤め先で若い女性連中が話しているとき、ちらっと似たような悩みを聞いたことがあります。 あくまでも参考にしてください。 バルトリン腺ですか、これは性交時に半透明の粘液を分泌します。セックスの摩擦など、何らかの刺激によってバルトリン腺が傷つけられると、バルトリン腺に分泌液が溜まってのう腫となり膨れ上がることがあるそうです。大腸菌やブドウ球菌、淋菌などが感染すると赤く腫れて強い痛みが出ることもあるそうです。数日で自然におさまってくる時もあると言っていました。 腫れている気がするとのことでから、念のため婦人科で診てもらうのが良いと思います。
その他の回答 (1)
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
回答No.1
男性の体でこすられ、炎症を起こしてるのでは? 一度お医者さんに診てもらう事をおすすめします。
質問者
補足
ありがとうございます。 その場合何科を受診すればよいのでしょうか?
お礼
詳しくありがとうございます。 とりあえず病院にいってみます。