• ベストアンサー

ipadでwinPCのIEのお気に入りが消去(涙)

ipadを使用しています。(ios7)  icloudの設定でsafariを同期するように設定しておりました。 Windows7のPCにicloudを設定しているのですが、子供がipadを触り、ipad上のsafariからお気に入りをほとんど削除してしまいました。連動している私のPCのIE9のお気に入りも削除されました(涙)。 復元する方法は全くないでしょうか… ご教授お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

クラウドなどサーバ上に保存されていたデータなら、無理 PCなら、あなたが作ったバックアップがあるなら、それを復元すれば大丈夫です

wvi1ljq6
質問者

お礼

回答ありがとうございます! クラウドの機能の便利さと怖さを思い知りました。少し前にPC上に作っていた他のブラウザにお気に入りが保存されていて、少し前の記録ですがそこからインポートしました。

その他の回答 (1)

• QuickBlue
回答No.2

Windows7のゴミ箱に入っている可能性があるので、それを元に復元。 または、Safariだと履歴が残っているので、それを元に復元。 もしくは、個別に復元する方法は無いので一括して復元。 このどちらかしかないでしょう。

wvi1ljq6
質問者

お礼

回答ありがとうございます! クラウドの機能の便利さと怖さを思い知りました。少し前にPC上に作っていた他のブラウザにお気に入りが保存されていて、少し前の記録ですがそこからインポートしました。