• ベストアンサー

新婦へのウエディングカード/添削お願いします

御結婚おめでとうございます。 今まで起こった偶然の積み重ねがご縁になり 今日という形になって本当に嬉しく思います。 今日は○○のドレス姿を見に行けなくて本当に残念です。 次に会う機会があればお二人の馴れ初めをじっくり聞かせてね。 いつまでもお幸せに! 新婦は高校時代の友人です。 おかしいところありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 15-mama
回答No.1

こんばんは カードに添える言葉ということで、スピーチとは違いますが、 お祝いごとなので、嫌がられる言葉は避けたいですね 2点気が付きましたので、お知らせします。 ・「偶然」 →ご縁は必然です。赤い糸でつながっていたという意味にしましょう ・「重ね」 →重ねて使う言葉は 再婚等(離婚→二度目の結婚)連想させ、特に年配の方に嫌がられます。         たびたび、ますます、など・・         今回は言葉を繰り返しているわけではないですが、「重ね」という言葉が気にかかります。         避けておいたほうがいいと思います。 参考になれば幸いです。

omotenasix
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にさせていただきます。