• 締切済み

【至急】読書の秋!!

読書の秋が台風と共にやってきました。 ぼうっと過ごしていたら既に折り返し地点… そういうわけで 皆さんのおすすめの本を教えてください!! ジャンルは問いません。 ファンタジー、感動、哲学、歴史、青春、恋愛、友情、憎愛、古典…… 小説、ラノベ、文庫、携帯小説、マンガまで、どんなもの構いません。 面倒でなければ適当な粗筋かジャンルも教えていただければ嬉しいです。 沢山の回答お待ちしています。

みんなの回答

回答No.2

私は「GOSICK」が好きです。 あらすじは→ヨーロッパの小国ソヴュールで極東の島国からの留学生、九条一弥は不思議な美少女と出会います。彼女の名前はヴィクトリカ。 一度も授業に出てこないのに、なぜか天才の彼女は、次々と事件を解決します。  そしてある日、豪華客船に招待された2人は、本物の殺人事件に遭遇してしまいます。やがて彼ら自身に危険が迫ったとき、ヴィクトリカは……!? ……といった感じです。 キュートでダークなミステリとなっておりますので、ぜひ一読されることをお勧めします。

noname#188746
質問者

お礼

ヴィクトリカは……!? 凄く続きが気になり、早速本を探してきましたw 今から読もうと思います。 詳しいご紹介、ありがとうございました!

noname#202739
noname#202739
回答No.1

ビジネス書なら、 中谷彰宏さんや千田琢哉さんがとっつきやすいだろう。 ファンタジーなら、0能者ミナトが好きだな。 もっと現実的なのがいいなら、朝井リョウさんの「何者」とか。 マンガなら、クロサギ、ブラックジャック。 最後に。 その「読書の秋」っていう考えはどうかと思うよ。 流されてる気がする。 読書が好きな人にとっては季節なんて関係ないし。 読書は好き嫌い。 あなたのしたい時にしなよ。

noname#188746
質問者

お礼

素敵な本を紹介していただきありがとうございます! "読書の秋"… すみません、不快感を与えてしまった様ですね。 ご心配いただかなくとも自他共に認める本の虫ですので、季節問わず年中本はどこかしらに携えていますw 回答ありがとうございました。