ベストアンサー 消去するには? 2013/10/14 08:51 ウインドウズ7で「スタート メニュー」の不要項目を削除する方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cloukaiu ベストアンサー率16% (6/36) 2013/10/14 09:16 回答No.1 あなたが不要だと思ってる物を右クリックをすると削除という項目が有る 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスセキュリティ対策・ネットトラブルウィルス・マルウェア 関連するQ&A [ウィンドウズ XP]の[スタートメニュー]についてお願いします。 [ウィンドウズXP]の[スタートメニュー]の[すべてのプログラム]の項目を[移動・削除]したり[インストールしたプログラムのスタートメニューフォルダ]の中身だけを[移動・削除]したり[インストールしたプログラムのスタートメニューフォルダ]自体を勝手に[削除]または、そのフォルダに[項目の追加]をしても良いのでしょうか? (すべてのプログラムの項目を整理したいのですが上記の内容についてわかりませんどうか教えてください) ||...数がありすぎてぐちゃぐちゃです困っています...|| END Windows 10のスタートメニューの保存先 こんにちは。スタートメニューにいくつかの不要な項目があります。削除したいと思っていますが、「C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\」にないプログラムがあります。例えば、Nvidiaコントロールパネル・スマートフォン連携などです。どのフォルダーか分かりません。どうぞご教示ください。よろしくお願いいたします。 最近使ったファイルのログ消去方法 Windowsスタートメニューから”最近使ったファイル”のログ表示の削除方法を教えてください。 タスクバーアイコン消去について いつもお世話になります。今回タスクバーに「windows10を入手」というアイコンが出ています。入手する気がないので削除する方法をご教授願います。自分でコントロールパネルからタスクバーとスタートメニューの通知領域のカスタマイズで削除してOKと思ったのですが再起動するとまた表示されます。完全に削除する方法はないのでしょうか?又これは何日か過ぎると勝手に消えるのでしょうか。あわせて回答お願い致します。PCはwindows7です。 スタートメニューって・・・ ウィンドウズ98の「スタートメニュー」についてですが ここの登録をスリムにするとリソースは稼げるのですか? それともプログラムそのものを削除しないと意味がないのでしょうか。 第一、 スタートメニューの定義がよくわかっていません。 ここの登録を削除するとプログラム自体がHDにあっても ショートカットなどで呼び出せなくなるのですか? もし呼び出せるのであればスタートメニューのメリットとはなんでしょうか。 またタスクバーとプログラムのアンインストール以外にリソースを稼ぐ方法はありますか? 初心者で恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。 スタートメニューのゲームを別のモノに・・・ スタートメニューのゲームの項目を削除する方法はわかるのですが、別のフォルダに変更できませんか? ソフトの削除 スタートメニューの中にゲームと言う項目があり、これを削除したいのですが方法が分かりません。コントロールパネルから、プログラムの追加と削除を探しても見あたらないのですが。宜しくお願いします。 ウィンドウズメディアプレイヤーの削除 ウィンドウズメディアプレイヤー(WMP)の削除をしたいのですが方法がわかりません。削除の項目が"アプリケーションの追加と削除"の中の欄にもありませんしスタートメニューにもありません。OSはMeでWMPのバージョンは 7.00.00.1442 と出ています。 Meですのでシステムの復元の機能がありますがいつバージョンを"7"にしたか覚えておりませんでできれば復元を使わないでアンインストールしたいのです。 削除したい理由は元のバージョン6.4に戻したいのです。よろしくご回答お願いいたします。 スタートメニューの一部を削除したい スタートメニューの左上段に不要な項目が二つあります。 目障りなので削除したいのですが具体的な方法をご教授下さい。 消去したアクセサリの復活 Windows-Meで「スタート」→「プログラム」→「アクセサリ」の「アクセサリ」が丸ごと消えてしまいました、というより、フォルダーごと削除したようで消えてなくなっています。コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」ではすべてのアクセサリにレ点がついています。緊急的にwindowsの下のnotepad.exeなどは再度作ったのですが、フォルダーごと復活させる方法をお教えください。 スタートメニューのゲームの消す方法 こんばんは。 スタートメニューのアクセサリのゲームの消す方法ってないのですか?Win98などではコンポーネントの追加や削除で消せますが、Win2000ではその項目がありません。どなたか知らないでしょうか. スタートメニュー 教えて下さい。 スタートメニューの『最近使ったファイル』の履歴削除はできるのですが項目自体を削除したいのですが可能ですか? スタートメニューに・・・。 最近スタートメニューを開くと、すべてのプログラムのところに「表示できない項目がいくつかあります。 スタートメニューに表示できる容量が足りません。表示するには、項目を削除してください」みたいな表示が出てしまいます。(コメント合っているか分かりませんが、だいたいこんな感じです) なんかのファイルを削除すればいいのかは、分かりますが、どれを削除していいのか分かりません。 しかし、むやみに削除しようとしてみると、「このフォルダを変更しようとすると、このコンピューターを使うすべてのユーザーが影響します。実行しますか?」と出るので、ビビッて削除できません。 どうしてこうなるのか分かりません。 どういう系のファイルを削除したらよいのでしょうか? ウィンドウズ7の使い方 ウィンドウズ7の使い方 左下のスタートをクリックすると、ドキュメント・ピクチャー・ミュージックなどのメニューが表示されるが、その中で、「ゲーム」をこの一覧から削除する方法を教えてください。 スタートメニューの項目が削除できない スタートメニューの項目を削除する場合、「右クリック→この一覧から削除」で通常消えるはずですが、Microsoft Bookshelfだけはこの操作をしても消えません。 プロパティを開くと「これは有効なショートカットではありません」のメッセージが出ます。 Microsoft Bookshelfは、使用しないとのことで以前プログラムごと削除したのですが、スタートメニューにはこのような形で残ってしまいました。 常にスタートメニューに表示されて鬱陶しいので削除したいのですが どなたかお分かりの方、ご教示願いますm(__)m 消去 不要なスタートメニューを消去するには ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 「メールボックス再構築」と「削除済み項目を消去」 メールボックスの再構築というのは、「管理帳簿から削除したデータをリアルでも削除する」というようなことかと理解してたのですが、今日メールボックスの右クリックメニューに「削除済み項目を消去」というのを発見し、やってみたら確かになにがしかの何かが起きたのですが、よくわかりません。Mail.app の「削除済み項目を消去」とは何で「再構築」とは何か、どなたか解説していただけないでしょうか。よろしくお願いします。 通知のカスタマイズにて まず、スタートメニューの横の青いタスクバーをクリック ↓ 次にプロパティをクリック ↓ 「タスククバーと[スタート]メニュー」が出たらプロパティをクリック ↓ 最後に「カスタマイズ」をクリック すると「通知のカスタマイズ」というものが出ます。そこに「過去の項目」というものがあるのですが要らない項目を削除するにはどうしたらいいのでしょうか? タスクバーに表示する を削除 プログラムのショートカットリンクを右クリックすると タスクバーに表示する スタートメニューに表示する という項目が表示されますが、これらを削除するにはどうしたら良いですか? できればレジストリを使う方法で教えていただけないでしょうか? スタートメニューの表示について スタートメニューの表示についての質問です。 スタートメニューを開くと「表示できないスタートメニュー項目がいくつかあります。[スタート]メニューに追加したすべての項目を表示する領域がありません。すべての項目を表示するには、画面の解像度を高くしてみてください」と表示されます。 パソコン初心者なので、下手にいじるとおかしくなってしまいそうで・・・。 解決方法がわかる方教えてください。よろしくお願いします。