- ベストアンサー
国際宇宙ステーションで何の缶詰を食べたいですか?
若田光一さんが、前回、宇宙ステーションへ持って行って、各国の宇宙飛行士に人気だった料理は、「サバの味噌煮の缶詰」だったそうです。 私は「スキヤキの缶詰」が食べたいです。これなら間違いなく各国の宇宙飛行士にもウケそうなので。 みなさんが、国際宇宙ステーションで食べるとしたら、何の缶詰を食べたいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんにちは(⌒∇⌒)ノ" 実際にあったそうですが、 「カレー」と「ラーメン」を食べてみたいです。 すみませんが缶ではなくレトルトですが…。 宇宙空間は味覚がマヒしているので、 味付けは濃いめにしているそうですね。
お礼
有難うございます。 宇宙空間を見ながらラーメンをすするのも、ロマンかもしれませんね。
味噌煮ではなくて、サバの味付缶詰です。または、サンマの蒲焼がいいですね。 無重量状態では、味覚が鈍感になるので、これくらいの濃い味付けの物がいいでしょうね。
お礼
有難うございます。 災害時にも魚の缶詰は活躍するそうですからね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
鮭の骨缶詰 いつだったか流行しましたね 当時、けっこう食べました 何かの番組でブームになったのでしょうか? 水煮缶ではなく、そのまま食べられました
お礼
有難うございます。 カルシウムが補給できて健康的ですね。
そうですね。サバ、さんまの味噌煮もいいですね。その中で自分はシーチキンにマヨネーズがたまらないです。パンにもご飯にも合いますね!マヨネーズは缶詰めじゃないないですけどね。
お礼
有難うございます。 シーチキンも美味しいですよね。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1905/9108)
私としては、『まぐろフレーク』ですね。 コストパフォーマンスが良く、味も割といいので、ごはんが進みます。 あとは、紀ノ川漬けとお茶かな?・・・貧乏でしょう。(笑) あんな異常な環境では、こういった粗食の方がうれしいものですよ。 週一くらいで・・・。
お礼
有難うございます。 まぐろフレーク、紀ノ川漬け、お茶等は高級感があります。 貧乏はマックのピンクスライムハンバーガーでしょう。
お礼
有難うございます。 美味しそうなメロンの絵にも癒されそうですね。