• ベストアンサー

仮想メモリが足りませんと言われる

仮想メモリが足りませんとソフト使用時 (動画のコンバータ時や動画のキャプチャ時) に言われることが多くなってきたので インターネットで調べて仮想メモリを変更したのですが 適用されません HDDは2TB中800GB以上も空きがありますし メモリは16GBつんでいます なのに変更してもページングファイルのメモリが変わりません どうすればよいでしょうか? OSはwin7 64bitです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ソフトの問題だと思いますが? 試しに http://www.avs4you.com/jp/AVS-Video-Converter.aspx 64Bit対応をつかってみては如何でしょう?

moblab
質問者

お礼

紹介してくださったソフトのおかげで一番問題だった コンバートできなかったisoフォルダを変換することに成功しました これでdvdshrinkでいちいちイメージファイルにする必要もなくなりました あとはこれは有償のようなので(フリーのはどまんなかにアイコンがうつるので) 買うかどうかはまた考えようかと思います 回答ありがとうございました

moblab
質問者

補足

DVD shrinkはネットで調べた設定をいじってみてもどうしても isoのフォルダをイメージファイルにもどせない感じです これはおそらく32bitの問題でどうしようもないパターンでした 現在使っている any video converterは64bit対応でした ほかの質問でコンバート(ファイル変換)できないisoフォルダあるということを 現在書いていますが bit数はどうやら関係ないようです キャプチャに使っているのは AGDレコーダなのですがこれは 32bit対応でした

その他の回答 (1)

• wormhole
回答No.1

使用されている動画のコンバータやキャプチャのソフトは何ビット版なんでしょうか。 32ビット版だとWindowsが64ビット版でも32ビット版の呪縛からは逃れられませんけど(通常だと使えるメモリは2GBまでのはず)。

moblab
質問者

お礼

回答ありがとうございました^^

moblab
質問者

補足

AGDレコーダを使っていたのですが32bitだったようです ただ64bit対応のロイロ動画キャプチャをいれてみたところ 動作はしているのですが低速モードでやっと動く程度でした これはメモリのせいではなく おそらくELSA QUADROのグラボを使っているせいじゃないかなと思いました 一応かろうじで撮影はできるようになりました 回答ありがとうございました