- ベストアンサー
ねっとりしてるね!(^○^)は、何でしょうか?
こんばんはー! ねっとりしてるもの・・いろいろありますが・・・ ねっとりしてるねー、と思うもの・・何でしょうか? あえて、私は今回はなしです。 言うと・・回答が、かぶるかもしれないので・・・・・ 一緒の方がおられたら、そこで発表します(そんな大した事では無いですが)(^_^;) 今回の質問はー ちなみに、他の方の質問からパクりましたー。ごめんなさい<(_ _)> 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありきたりですが、自家製ジャムです。 イチゴ、ゆず、ブルーベリー、リンゴ・・・ 季節の果物が安く手に入ったらジャムを作ります。 果物によってペクチンの含有量が違っていて、煮詰めるほどにねっとりする具合には違いがありますが、出来上がりは程よいねっとり加減になっています。 あ、キンカンは甘露煮にしますが、これはもうねっとりです。 皆に配っていますが、食べた人はうっとりします。
その他の回答 (15)
少し時間が出来たので、また…お邪魔します(^-^;) ねっとり……なめたけです! えっ?さっきのやつからパクッてないかって(^-^;)? またまた~細かい事気にしない気にしない(笑) コンビニの蕎麦は普通のだけです。 季節によっては、なめこ蕎麦があったよな~と思い出しましたので、なめこ回答になりました(; ̄▽ ̄)ノ >やはり!もぐもぐさん、で合っていましたか!?(^O^)/(笑) 本当の事を言いますと自分でも何と読んだらいいのか分からないのです(笑) なので、もぐもぐでお願いします(笑) なめたけチーズトーストをイメージしたのですが、いわゆる……ピザトーストじゃないですか(^-^;)? でも、めっちゃ美味しそう(´▽`) そういえば、じゃくじゃくさん(笑)もなめたけ食べさせる?みたいな事をどこかのスレで言ってたような( ̄▽ ̄;)?
お礼
こんにちは(^O^)/ 回答(笑)ありがとうございます 答えは。。なめたけですね!(パクり容疑が、かかっておりますが人の事は言えない私です)(汗) そうですか、季節によってはあるんですねー!普通のしか見た事なかったです。 では、もぐもぐさん。ピザトーストはちょっと?違う気が・・アレはトマトソースが決めてです!(きっと) なめたけは、甘辛く煮ているのでチーズと合わさって「甘辛しょっぱい?チーズおいし!(^O^)」味です。 じゃくじゃくさん、のはね、私の「美味しい夜食」の質問で、なめたけチーズパンを食べてるの!と私が言った時に「食べ過ぎ!」<(`^´)>と怒られたの。。他にも?あったかなー? 記憶喪失中です。。。。( ̄▽ ̄;)?
タンタンさん こんにち和風スイーツ( ̄▽ ̄) もぐもぐです(笑) え~ 挨拶も済んだ事ですし気持ちを新たに、また来ましたぞーい! ぞーい!ぞーい!ヾ(^〇^)ノ 今、コンビニで蕎麦を選んでいたのですが、そういえば『なめこ蕎麦』があったな~と思いまして、ねっとり回答になります(笑) ねっとりしたもの… なめこです( ̄▽ ̄)♪
お礼
こんにちは~ 回答ありがとうございます 和風スイーツ( ̄▽ ̄)もぐもぐしてるのですか?(笑) こちらが回答かと思っちゃいました。 やはり!もぐもぐさん、で合っていましたか!?(^O^)/(笑) ねっとり回答は。。。なめこ。。でしたか。。 なめこ( ̄▽ ̄)♪そば。。コンビニにございましたか? 普通の蕎麦しか、なかったでしょう? なめこ。なめこ。ビンのなめこ、美味しいです! なめこトースト美味しい夜食です! トーストになめこを乗せて、チーズを乗せて焼きます! アッ!(-"-) なめこ。じゃなくて。。。なめたけ。。。でしたー!(^O^)/ なめたけチーズトーストでした! なめたけも、トゥルンと、ねっとり、していました。。。なめことなめたけ。。「友達」→ ←(ET) なまこ。。も友達になりそう。。(笑)
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは~ お菓子の「ヌガー」ですね。 好きですが、歯に粘りつくのがちょっと・・・(^^;)
お礼
こんにちは~(^○^) 回答ありがとうございます ソフトキャンディーですか? さすが、あんころもちさん(^○^) 甘いもの好きだけあって、いろいろご存知ですね。 通販などで購入されるのでしょうか? 歯に粘りつく。。。 キャラメルもしかり、ですね。 歯に粘りつくと。。。 当分、歯が美味しいですね。。(^_^;)きっと。。
- Siori_Kasiwagi
- ベストアンサー率47% (255/536)
んっ!? 「おっとり」→「ねっとり」・・・ 気のせいですかね^^ 改めまして、こんにちは^^ 「ねっとりしてるねー」で連想するのは、オクラですね! 納豆と混ぜて、ご飯にかけて食べると、 とっても美味しいですよ♪ パクって頂けたのなら、大変、光栄に思います!!
お礼
こんにちは(^O^)/ 回答ありがとうございます そして、気のせいではありません(^○^) 質問文に記載のとおり、パクりました!(笑) おっとり → ねっとり(笑) 連想ゲームになりました! オクラですか?私もすきです! ねっとり、ネバネバは、からだに良いですよね~! 今朝も納豆食べました!(^○^) 昨夜は長芋の短冊を食べました! オクラはバター焼きにして塩コショウしてお醤油ちょっとかけて食べるのも大好きです! 「パクらせて頂きましたー!」光栄に思って頂けて、こちらこそ光栄ですぅ(光栄のお返し)(笑) 本人にバレちゃった。。。。(^○^)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ねっとり=常温で保存しすぎたチョコレート 我が家は3階建ての3階で今も暑く、日曜日に購入したゴディバのチョコレートはもれなく冷蔵庫保存です でも、冷やしすぎると甘みがなくなるので、頂く前に常温に戻します
お礼
おはようございます 回答ありがとうございます ねっとりしたチョコ。。。。は、がっかり。。ですね。 ねっちょり、ねっちり、てっちり、みっちり、、、、みっち。(^O^)/ 3階建てとは、豪華なおうちですね。 私んちは2階どまりです。。。。 3階に住んでるのですか? 私は1階です。。。 ゴディバのチョコと、栗むし羊羹と海老と焼きレバーとおでんしか食べてないんでしょ! それと。。。缶コーヒー。。 私も通販で買おうっと。。。ゴディバのちょ。こ。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
ローション… 仕事で使うので一番身近なものでねっとりしてるもの これしか浮かびませんでした 笑
お礼
おはようございます 回答ありがとうございます ろ・ろーしょん? んー。お仕事で?使うのですね?(;一_一) んー。んー。んー。 いちばん、ねっとりしてるもの。。。。。 これしか(笑)というなら、しょうがないっすねー(笑)
改めて、回答します。 ねっとりは、ねっちゃりともいうかな? ま、納豆という事で、、、、
お礼
はい「答えは納豆です」 いっしょです!
タンタンさん こんばんワサビ( ̄▽ ̄) ねっとり… 『あんず飴』です(^-^) 歯に付いたら、なかなか取れません(;^-^) でも最近は、あんず飴を出す屋台が少なくなった気がします。 50件くらい屋台が並んでいても、あんず飴が一軒も無かったりする事も。 (´ ・_・`) 自分は登録から1年半になりましたが、これまでたくさんの会員さんとの出会いと別れがありました。 その中には親しくして頂いた方も何人もいます。 審議の結果、厳しい処分が下され、ここを去る事になったとしても、どうかお体に気を付けてお過ごし下さい。
お礼
こんばんワサビー! 回答ありがとうございます。 もう、まるで、私が追い出されるようなご回答。。。(笑) まーそーなったら、それは、それで。。「え?なんで?わたしが?」と思いますが。 人の世は。。。。いろいろなので。。。 えー? eosさん、の次に、もぐもぐさんと、お別れ会ですかー? んーショック!(^O^)/ 去る事になっても、決して「ネコになりたかった、むぐむぐ(笑)さんの。。事は。。(泣)忘れません!」 じゃー!お元気でー!
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
(* ゜,_っ゜)こんばんはぁ。 温泉(硫黄泉)です。 のんびりといきましょう。。。。 そういえば、、、そろそろカニ食べに連れて行ってくれるはずだったのでは・・・・ え~~~っ、連れて行ってくれないのぉ (´・ω・`) ショック…
お礼
こんばんはー! 変な。。。かお。。。してる。。。。ぶきみ。。ぷっ(笑) 温泉ねー。 のんびりねー。(^○^)OK牧場です。 カニ。。。ふふふ。。。。日程。。決定しましたー!(^O^)/ 「発表しまーす!11月23日どぇ~~~す!」 連れて。。。。にげてよぉ~。 ついて。。。。おいでよぉ~。。。。。。。。ショック?
タンタンさん こんばん和風出汁( ̄▽ ̄) ねっとり… 『とろろ』です(^-^) とろろ蕎麦は割と好きな方です♪ 毎回、ネギをたくさん乗せます。 時々、卵黄も追加します( ̄∀ ̄)♪
お礼
もぐもぐさん、こんばんは!(笑) 回答ありがとうございます もぐもぐ(笑)食しんぼうさん、みたいにしてしまいましたが・・ ん?むぐむぐさん?(笑) とろろ・・・私も大好き!とろろ、じゃ、にゃいけど(=^・^=)昨日は「長芋の短冊」食べ。ま。し、たー! とろろそば、好きですー!とろろごはん、も好きですー! 卵黄は。。。却下。。。。。。しまーす!(苦手?かも) たまごは、固いの。。が。。好きなの。。。。。 きゃあー!変な風に。。。。想像。。。しないでねー!(>_<)しないか!
- 1
- 2
お礼
こんばんはー!(^O^) 回答ありがとうございます ジャムですねー。前に自家製ジャムのお話。。どこかで、見たような?気がします(笑) お料理得意そうですよね。 いつも質問頂いてばかりですが・・・ 自家製ジャムの種類も豊富で。。美味しそうですね! 紅茶に入れても良いし、パイにしても美味しそう!(デザートにソースでかけても!) ジャムは、ねっとり、ですね(笑) キンカンの甘露煮も美味しそうですね。キンカン好きですね。小粒で甘苦くて。。 そのまま、食べるの好きです(笑) おすそわけ、頂く方は良いですねー! お話聞いただけで、うっとりーです!(^○^)
補足
こんばんは!(^○^) ねっとり加減が。。。。最高マックスの「自家製ジャム」! 手作りで、美味しそうで。。 うーん!食べたい!感100点満点(^O^)/ たくさんの回答ありがとうございます!