- ベストアンサー
ねっとりしてるね!(^○^)は、何でしょうか?
こんばんはー! ねっとりしてるもの・・いろいろありますが・・・ ねっとりしてるねー、と思うもの・・何でしょうか? あえて、私は今回はなしです。 言うと・・回答が、かぶるかもしれないので・・・・・ 一緒の方がおられたら、そこで発表します(そんな大した事では無いですが)(^_^;) 今回の質問はー ちなみに、他の方の質問からパクりましたー。ごめんなさい<(_ _)> 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありきたりですが、自家製ジャムです。 イチゴ、ゆず、ブルーベリー、リンゴ・・・ 季節の果物が安く手に入ったらジャムを作ります。 果物によってペクチンの含有量が違っていて、煮詰めるほどにねっとりする具合には違いがありますが、出来上がりは程よいねっとり加減になっています。 あ、キンカンは甘露煮にしますが、これはもうねっとりです。 皆に配っていますが、食べた人はうっとりします。
その他の回答 (15)
こんばんは。 シンプルに、水あめです。
お礼
こんばんはー! 回答ありがとうございます んーシンプル。。水あめ。。ですね。 はい。ねっとり、してます(笑) お嫌いですか? 水あめ!(笑)缶に入っていましたよねー、昔(笑) 割りばしで、つついて、むりくり、からめて(笑)食べた。。。遠い記憶が。。。 同じ世代ですよねー?(^○^) 私、夜店の「べっこう飴も、りんご飴もすきですよ!」 水あめ、じゃないけど、はちみつ。。餃子のかくし味に入れるの知ってます?(笑) また、今度、機会があれば・・・
アボカド (^○^) そういう性格の人も…居る‼︎ ヾ(@† ▽ †@)ノうわーん
お礼
こんばんはー!(^O^)/ 回答ありがとうございます 体調不良?気を付けないとねー。 家事もネットも、程々に。。。ね。(^○^) んー。?ねっとり?あ。ぼ。か。どぉ~? ねっとり感覚も人それぞれなのですねー! 私は、アボカドは、「まったり、うーん、バター(^○^)みたーい!」 なのですが・・・・ そうか、あっさり好きのきょうじゃくさん、は。。。「ねっとり」なのですね? そーゆう性格の人。。。いる!? 性格のお話ですかー?(?_?) わかんなーい!
接着剤・・ 昨日、あるイベントでマグネット作りをしました。 台に小さなガラス(ステンドグラスを作った時に出る ガラスのかけら)を モザイクみたいに貼っていくのですが ピンセットを使っても上手く貼れず 指でやったら 接着剤がねっとりくっついて大変でした。 でも可愛いのが出来たので(自画自賛・・)満足です。
お礼
こんばんはー! 回答ありがとうございます 接着剤・・ 確かに・・指に着くと・・ねっちゃり・・ですね(笑) イベントでマグネット作りですか? 楽しそうですね。 でも可愛いの出来たの?良かったですね!(^○^) 自画自賛?(笑)私も・・何でも自画自賛です!(笑)一緒ですね! ちなみに、ピンクの「針山作りましたよ」「可愛いの」「お花も付けました!真ん中ビーズで」 柔らかい「針山完成です」(笑)
まいどです。 僕は、未だに9月並夏差のせいで、、、汗かな? 汗ばむと、ねっとり体しますよね。 日曜日が、町内運動会で、体が痛いです。その前の週が、子供の運動会で、、、何とか写真は頑張って撮れました。
お礼
こんばんはー! 回答ありがとうございます そう、暑いですね。。 なんだか、どうして、今暑い?と思うくらい。もう10月なのにねー!
- kakuway
- ベストアンサー率16% (51/303)
やっぱり、ねっとりしてるわー 「ねるねるねーるね」は!!
お礼
こんばんはー! 回答ありがとうございます ねるねる、ねーるね!。。。は、駄菓子屋さんで買う。。アレですか? 子供が小さな頃に一緒に買い、ねるねる、ねーるね!(^O^)と、一緒にねりましたが・・・ それですか? たしかに、棒にねっとり付いて、ねるねる、ねーるね。でした。 お水?交ぜて、結構固い粘着菓子を、プラスチックの棒で、こねる、お菓子でしたよね? 現在も、格闘してるのでしょうか? 美味しかった記憶は残っていますが・・・
- 1
- 2
お礼
こんばんはー!(^O^) 回答ありがとうございます ジャムですねー。前に自家製ジャムのお話。。どこかで、見たような?気がします(笑) お料理得意そうですよね。 いつも質問頂いてばかりですが・・・ 自家製ジャムの種類も豊富で。。美味しそうですね! 紅茶に入れても良いし、パイにしても美味しそう!(デザートにソースでかけても!) ジャムは、ねっとり、ですね(笑) キンカンの甘露煮も美味しそうですね。キンカン好きですね。小粒で甘苦くて。。 そのまま、食べるの好きです(笑) おすそわけ、頂く方は良いですねー! お話聞いただけで、うっとりーです!(^○^)
補足
こんばんは!(^○^) ねっとり加減が。。。。最高マックスの「自家製ジャム」! 手作りで、美味しそうで。。 うーん!食べたい!感100点満点(^O^)/ たくさんの回答ありがとうございます!