- ベストアンサー
ExcelのVBAに詳しい人に質問です
条件は以下の通りです。 ・A列に数字がランダムで入っているとします。 ・A列は数字のみです。 ・行は作業次第で増えていきます。 ・新しい行に数字を追加するときは行に空白の隙間はなし そこで、ボタン一つ押せばA列の数字全部に「+1」するようなプログラムを作りたいのですが、どうすればよろしいのでしょうか。VBAに詳しい方アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
for i=1 to range("a1").end(xldown).row Cells(i,1) =cells(i,1)+1 Next 上をVBAロジックに組み込んだらなると思います。
その他の回答 (1)
- kybo
- ベストアンサー率53% (349/647)
回答No.2
以下の様な感じでいいんじゃないかと。 Sub macro() Dim C As Range For Each C In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers) C.Value = C.Value + 1 Next C End Sub
お礼
ありがとうございます。綺麗にできましたm(_ _)m