- 締切済み
下半身デブのボトムスのサイズ
周りの人に聞くのも恥ずかしいのでここで聞かせてくださいm(__)m 150センチ47キロで上半身は華奢、下半身デブです。 綿のパンツはS~M(メーカーによる)で入るのですが、 ジーンズ選びにとっても苦労します。 ユニクロのウルトラストレッチ25インチを購入しましたが、 シルエットがおかしい感じがします。 ウエストは緩いのにお尻は張っている・・・ 横皺が入るのが気になります(履き心地はいいのに) 足にフィットし過ぎるとラインが綺麗に見えません。 同じような体型の方、パンツはどうやって選んでいますか? ご意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
おはようございます。 実は私、病気で7kgも太ってしまって今150cm49kgなんです。 一気に太った為に特にボトムスに困り、既にMサイズは入らなくなってしまいました。 足ならストレッチでも大丈夫なのですが、脂肪の付いたお腹周りとお尻がストレッチジーンズを履けなくさせました。 ストレッチジーンズを履きたいのは山々ですが、今はここまで体重が増えた為、42kgだった時に履いていたジーンズはまた痩せた時にと残しておいて、今はストレートジーンズを履いています。 今流行ですし、シルエットが綺麗なのでストレッチジーンズをつい選んでしまうのですが、足は綺麗に見えてもパツパツのお腹やお尻が気に為りますので体重が落ちた時にストレッチジーンズを楽しむとして、それ以外の型のジーンズをお探しになるのは如何でしょうか。 今爆発的な流行では無いけれど、何時の時代も愛されて居るジーンズがあります。 エドウィンなどが有りますが、高価なのでショッピングモールに行くとHoneysという激安の洋品店が有るのでそちらで探されるのも一つの手かと思います。 http://search.rakuten.co.jp/search/mall/-/%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%8B%E3%83%A0-206664/f.1-p.1-s.5-sf.0-st.A-v.2 通販でもこれだけ有りますが、通販はサイズが合わなかった時が困るという御意見は勿論です。 もしサイズが合わなかった時に交換に応じて頂けるか、そういった所をきちんと選べばお安く買い物が出来ると思います。
お礼
やはり、ストレッチ素材はお腹やお尻が気になりますよね。 体重44キロまではそれなりに履けたんですが・・・。 ストレートジーンズやボーイフレンドジーンズを履くというのが賢明かもしれませんね。 ストレッチに拘らなくても。 通販も見てみます。 お体、お大事になさってください。