- 締切済み
ツイッターのアカウントが乗っ取られた?
閲覧ありがとうございます。 私は鍵付きでツイッターをしています。 先程フォローもしていない、フォロワーでもない政治団体のツイートを見ていました。すると数十分後に、その政治団体宛に私から悪口を書いたリプライを送っていたのです。もちろん見に覚えは全くありません。すぐにそのツイートは削除し、パスワードは変更しました。PCのツイッターはしばらくログイン状態のままだったことに気付きすぐにログアウトしました。 お聞きしたいのは (1)乗っ取られて送られた文章は、とても的を得た様な考えて書いたような、政治団体への批判のリプライだったのですが、このような乗っ取られ方はあるのでしょうか。 (2)鍵付きツイートですが、政治団体の方に私のリプライが読まれた可能性はあるでしょうか。 (3)まだアカウントが乗っ取られている可能性はあるでしょうか。 回答の程をどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#184378
回答No.1
おはようございます。 (1)ご質問者様のフォロワーの中に特定の政治団体に特異な関心が有り、且つご質問者様のログインアドレス・ログインパスワードを知りうる人物が存在するか否か (2)(1)でそういった人物がログインして居た場合ご質問者様のツイートが読まれた可能性が無いとは言えない (3)まずはログインアドレスとログインパスワード、名前と@以降の名前も変更すること 出来ればアイコンとヘッダー画像も変更の上、呟きも出来るだけ個人の名前は出さない方向にする 後、たとえ関心があったとしても当面政治団体のページは見ない様にする ここで私のTwitterIDを書き記す事は規約違反になりますので、私のページにアクセスして頂き、何か有りましたら続きの質問をして頂いて御相談頂ければと思います。