何からコピーしたらいいかわかりません
エレキギターをやっています。
今どこかのバンドの曲をコピーしたいと思っているんですが、正直弾きたいと思う曲が思い浮かびません。
僕は椎名林檎さんが死ぬほど大好きで、東京事変の「教育」のスコアを持っているんですが、事変はJazzの要素がかなり入っているらしく、ロックバンドなどのようにギターが常に出てくるわけではく、とても独特で難しいそうです。(ギター教室の先生から聞きました。)なので弾いていても何を弾いているのかわからない感じで、本当に情けないですがイントロ部分以外あまりおもしろくないです。。。
僕は大好きになったアーティストの方に集中してしまうタイプで、ほとんどその人たちのCDしか買わないですし、いつも僕の中心にあります。
なので他のアーティストの曲はあまり聴かないので詳しくなく、どのバンドのどの曲をやりたいとか、自分でも思い浮かばないのです。
事変の曲はもちろん弾きたいですが、自分はバンドもまだ組んでいなく、レベルも今の自分には高いと思うので、他のバンドの曲をやって、バンドを組んでから今持っているスコアに取り掛かりたいと思っています。実力としてはカノンロック完奏程度・・・四ヶ月です。
なのであまり難しすぎる曲はできません。
みなさんのコピーするのにオススメのバンド、人、曲など、なんでもいいので教えていただきたいです。